RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Почта России — все для вашего дискомфорта
rogovsky

Сайт снова работает! СтрайкПост - скоро все изменится Сайт снова работает!


Наша любимая Почта Росии расписалась в бессилии и попросила почту Гон–Конга, а может и не только Гон–Конга, прекратить до особого распоряжения отсылку всех почтовых отправлений в Россию и кучу других стран, где Россия является транзитным узлом.

Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами,
закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства.  via

Вот так ненавязчиво нас лишили интернет магазинов и связи с внешним миром. Посылок и писем так же лишаются страны: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. via BD

А теперь конструктив. Предлагаю провести уникальную флешмоб-акцию. Жители России и других стран, страдающих от РосПочты, пишут заявления Президенту России Медведеву Д.А. и отправляют их обычной почтой, да-да, той самой, заказным и с уведомлением о вручении. После того как уведомление получено, вы его сканируете и заливаете на сайт. Сайт я сделаю и возможность заливки поставлю, не вопрос. Надо только домен нормальный придумать.

Я уверен, устроив таким образом своеобразную DDOS-атаку на почту и руководство, а главное - выкладывая документальные подтверждения на публичное обозрение, мы сможем повлиять на ситуацию. Сайт - это не демонстрация, ОМОН'овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь.

По этому у меня к вам пару просьб:

Во-первых прошу опубликовать у себя ссылку на этот пост. Чем больше ссылок - тем выше рейтинг, и соответственно - больше внимания со стороны СМИ и соответственно - выше огласка.

Во-вторых если есть возможность - вышлите мне этот пост переведенный на язык любой из этих стран: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

В-третьих - помогите составить текст обращения. Это очень важно, так чтоб письмо попало на стол а не в топку. Тексты заявлений должны быть написаны с учетом того, что их могут слать как резиденты России, проживающие на территории РФ, так и проживающие на территории других стран. Ну и конечно - составить для нерезидентов тоже.

Таким образом мы убиваем сразу нескольких зайцев:
  1. Проверяем насколько может противостоять интернет и простые люди бездушной бюрократической машине и чиновникам
  2. Получаем нормальное качество почтовых услуг, если повезет
  3. Создаем новую концепцию выражения протеста - митинг при помощи интернета
В идеале, возможен даже вариант электронного телемоста с пользователями интернета, в котором будут проходить чистые нефильтрованные цензурой вопросы. Хотя я сомневаюсь что до этого дойдет и после пары-другой сотен писем Медведев прикажет решить этот вопрос.

Прошу вашей поддержки. Помните - если ничего не делать, то ничего не изменить. Пожалуйста, не оставайтесь безучастными!

Мне можно написать на email

UPD1.Открытое письмо Почте России.
UPD2.Пожалуйста проголосуйте за эту новость на smi2.ru если у вас есть аккаунт
UPD3:Высокая зарплата не стимулирует почтовых работников - пруфлинк
UDP4:Спасти ситуацию может только интернет и автоматизация

Думаете поможет? Мне кажется нашей Почту уже даже эвтаназия не поможет...

Думаю что поможет, если огласка будет большой

Есть такой вариант что пока наши письма будут идти обычной почтой в Адм президента вопрос уже успеешь решиться, но тем не менее идея интересная и я согласен поучаствовать. Кстати предлагаю параллельно отправлять письмо через kremlin.ru тогда узнают об акции раньше и уже начнут действовать и мы узнаем насколько быстрее интернет чем почта РФ

И через kremlin.ru тоже конечно надо

Дал ссылку на вас.

Боюсь только, что ДАМ будет посланные ему письма получить долго (начнёт через месяц, закончит через полгода). У меня даже в лучшие времена письма СПб->Мск и Мск->СПб шли по три-четыре недели.

Одновременно надо жаловаться в международный почтовый союз, - http://www.upu.int/contact_us/en/contact_us.html

Как указано на сайте http://www.upu.int/about_us/en/languages.shtml
русский тоже понимают..

Полиглоты...
d_e_s_ а ты какими судьбами?

(Deleted comment)

Вот так просто и ненавязчиво в России кончилась цивили

она была??
опять я проспала...

Так. Попросили. А что оне ответили? Просто смирились, как понятно из их извинений?
У меня еще до фига посылок не получено из доблестного Гонконга! Оплаченных, кстати.

три посылки, отправлены 12.02 - первая пришла 21.03, остальные зависли

Наша улюблена Пошта Росії розписалася в безсиллі та попросила пошту Гон–Конга, а може і не лише Гон–Конга, припинити до особливого розпорядження відсилання всіх поштових відправлень до Росії і купи інших країн, де Росія є транзитним вузлом. Ось так ненав'язливо нас позбавили інтернет магазинів та зв'язку із зовнішнім світом. Посилок і листів так само позбавляються країни: Вірменія, Естонія, Казахстан, Киргизія, Латвія, Литва, Македонія, Молдова, Чорногорія, Румунія, Сербія, Словацька Республіка, Таджикистан Туркменістан, Україна, Узбекистан. via BD
А тепер конструктів. Пропоную провести унікальну флешмоб-акцію. Жителі Росії та інших країн, страждаючих від РосПошти, пишуть заяви Президентові Росії Медведеву Д.А. та відправляють їх звичайною поштою, да-да, тією самою, рекомендованим листом і з повідомленням про вручення. Після того, як повідомлення отримане, ви його скануєте і заливаєте на сайт. Сайт я зроблю і можливість заливки поставлю, це не питання. Треба лише домен нормальний придумати. Я упевнений, влаштувавши таким чином своєрідну ddos-атаку на пошту і керівництво, а головне - викладаючи документальні підтвердження у публічний простір, ми зможемо вплинути на ситуацію. Сайт - це не демонстрація, ОМОНівцями не розганятимеш, у в'язницю не посадиш. По цьому у мене до вас є декілька прохань: По-перше прошу опублікувати у себе посилання на цей пост. Чим більше посилань - тим вище рейтинг, і відповідно - більше уваги з боку ЗМІ і відповідно - більше розголос.
По-друге уже не актуально

Re: где-то так

http://pereklad.online.ua/ и немного поправить

Какова Россия, такова и почта. Почта - частность. Больна страна. Системный`c кризис. Страну флешмобом не изменишь. Не тот масштаб.

А вот мы и проверим
В конце концов что я теряю? Пару баксов за домен?

Мне нравится идея.

Продлагаю такой текст обращения.

Уважаемый Д. А. Медведев.

В настоящее время широкую огласку получил тот факт, что Почта России не в состоянии выполнять свои прямые функции. Наиболее ярко это проявилось в истории с интернет-аукционом E-bay. Работа Почты России настолько плоха, что не позволяет пользователям получать свои покупки из-за рубежа в хоть сколько-нибуть приемлемые сроки.

Эффективная, недорогая и быстрая почта может быть очень важным фактором в равитии интернет-коммерции, активизации использования интернета в России и повышения уровня жизни населения.

Из-за плохой работы почты многие представители малого бизнеса лишены нормальных каналов доставки своей продукции, а потребители (особенно в глубинке России) ограничены в выборе товаров.

При этом повышение эффективности работы почты не является очень дорогостоящим и долгосрочным проектом, особенно в масштабе России. Вопрос только в осознании важности вопроса и понимания абсурдности текущей ситуации, когда в России быстее и в некоторых случаях дешевле пользоваться для доставки посылок DHL или UPS.

Прошу Вас обратить внимание на данную проблему и посодействовать ей решению.

С уважением, Федосеев Д.А.


Все справедливо!
Хочешь дешево-на получай
хочешь качествено? доплати!!
типа эльдорадо (здесь про все это почитал, навеяло)
поэтому пошлют вас с бумажкой этой куда подальше к сожалению

вы английский знаете ? там написано subject to delay, то есть могут задерживаться. И указана причина - долгая растаможка, причем тут почта ? понятно, что сервис у нас говно, но не надо откровенно врать

порадовало недавно..

прихожу. говорю 2 заказных письма надо забрать.
- давай извещения
- нет ссобой
- ну позвони кому-нить номера узнай
- животные дома разговаривать не умеют, да и трубку не возьмут
дальше диалог двух теток (обращаеццо к соседке умудренной опытом)
- и чё мне делать?
- НУ ХОЧЕШЬ ИДИ ИЩИ, ХОЧЕШЬ - НЕ ИЩИ

зашибись.. по моим выпученным глазам поняла наверна, что лучше пойти и принести письма..
ну бл, насколько ленивые та! ну ведь у них всякие там базы есть, по ячейкам всё лежит. ну тяжело чтоле жопу оторвать?

Тетки, конечно, не правы, что подобным образом ведут себя и халатно относятся к работе. Но не в этом случае. Как вы думаете, зачем извещение? Зачем там указывается дата и вы расписываетесь? Чтобы потом не было ситуаций, что вы придете через день с извещением и начнете вновь требовать свои письма или бандероли и посылки. Вручая сотрудникам почты извещение, вы тем самым подтверждаете, что письмо вами получено.

ЗЫ Я не сотрудник почты, а сам страдающий регулярного от бардака, который у них там творится. Но все же давайте ситуация оценивать объективно.

(Deleted comment)
antirussianpost.ru

и пусть потом доказывают, как и РАО, что сайт про них (%

Боюсь что могут поступить как и с torrents.ru
Нет домена - нет проблемы
Так что зона RU отпадает

Вообще-то, там, на сайте hongkong post, говорится несколько другое. Не попросила прекратить отсылку, а лишь предупредила о задержке!

"...mail delivery services... in the country are subject to delay until further notice."

Это не повод чтоб молчать и терпеть

ссылку опубликовал, вот со знанием языков хуже
во флеш-мобе участвую.

?

Log in

No account? Create an account