Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Тайна русской женщины



Сначала русскую девочку родители воспитывают принцессой. Затем русской девушке общество прививает ценность высокой любви-самопожертвования, которую нужно возложить на алтарь семейных отношений.

Потом русская женщина яростно ищет принца, а не найдя - вцепляется в первого попавшегося негодяя.

Читать запись полностью в оригинале

1449069772-f5e6576c4ea96986f3ff33dd07c93e13


Сначала русскую девочку родители воспитывают принцессой. Затем русской девушке общество прививает ценность высокой любви-самопожертвования, которую нужно возложить на алтарь семейных отношений.


Потом русская женщина яростно ищет принца, а не найдя — вцепляется в первого попавшегося негодяя. Разумеется, с целью своей женской любви сделать из этого мерзавца настоящего принца.


Если у женщины ничего не получилось, то она становится «ждулей». Ждуля — это типичный образ русской женщины, которая умная, красивая и образованная, казалось бы, все хорошо, а она с отрешенным лицом смотрит в сторону, или нервно курит, глядя в окно, ожидая, когда ее мерзавца выпустят из тюрьмы. Об этом еще Довлатов хорошо написал:


Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала… А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?


К сожалению, а может быть и к счастью, у русской женщины сила ее любви такая огромная, что зачастую из негодяя получается принц или по крайней мере хороший человек. И такая женщина пополняет многочисленные ряды матерей-одиночек. Потому что смысла жить она уже не видит — свою миссию она выполнила.


 


А вот если бы русских женщин учили просто любить своего мужа, как этому учат еврейских женщин, то возможно все сложилось бы совсем иначе.



P.S. Слово «русский» прошу рассматривать вне политического/географического аспекта. Можно заменить его на постсоветский.



Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments