Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Эксперимент Милгрэма в СССР

image

Наверное все вы слышали об знаменитом эксперименте Милгрэма? Нет? Ну если кратко — он позволят заглянуть в бездну человеческой жестокости и понять всю низость, на которую способен опуститься человек, выполняя приказы некоего «авторитета».

Так вот, подобные эксперименты проводились в СССР. Так например, в 80-е годы, при застое, в одну из школ, над которой шествовал мелькомбинат, пришла группа людей.

Они начали говорить, какой большой ущерб наносят им голуби. Дескать птицы залетают и все портят, гадят и бьются о стекла. И какое полезное дело, если вместо занятий школьники пойдут и покажут этим гулям.

Сказано — сделано. Отряд школьников собрался в в назначенное время на проходной. Их встретили заводчане–шефы. Привели к элеватору. Каждому дали резиновые перчатки и вручили палки, вроде черенков от лопаты только заострённые с одного края.

Детей подняли на лифте на самый верх. Между двумя башнями находился подвесной коридор с конвейером по которому непрерывно идёт зерно. Подождав несколько минут перед закрытыми дверьми, дети с заводчанами вошли внутрь. В закрытом коридоре с низким потолком летали сотни голубей, не зная выхода, они клевали зерно. И эьт дети, по сигналу, начали их уничтожать. Устроили голубям холокост.

Через полчаса всё было кончено и дети спускались на лифте весёлые и уставшие, с окровавленными палками в руках.

Эксперимент был успешно завершен.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment