Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Парадокс вечной лампочки

Наверное все знают о том, что обычные лампочки могут работать вечно? Если нет — бегом читать этот пост и смотреть видео в моем.

На первый взгляд Парадокса вечной лампочки не существует. Ведь за вечность отвечает толщина нити накаливания и электричество, которое подается. Грубо говоря — если лампа потребляет 500 Ватт а светит на 100 — это делает лампу долговечной, и никакой загадки в этом нет.

И в самом деле, кто считает сколько электричества потребляет обычная лампа? Ведь в этом нет смысла. Каждому понятно, что стоимость потребленной за время службы лампой накаливания электроэнергии в десятки раз превышает стоимость самой лампы.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В современных лампах используется вольфрамовая нить. А в вечной лампе — старая углеводородная (карбон). Так почему же ее перестали использовать? Ведь она долговечна и экономична.

Ответа на этот вопрос не даст никто. Однако факт остается фактом, попробуйте найти в поисковике карбоновую лампу освещения. Вы нигде не найдете — их не производят. А вот лампы для обогревания теплиц, которые светят в инфракрасном диапазоне — всегда пожалуйста. Только подумайте — сменить спектр освещения, чтоб только не продавать вечную лампу людям!

 

Спонсор поста: Замітки мордоляпи.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments