Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Плюйте в харю программисту

Программисты. Системные администраторы. Инженеры.

Вы много работали, чтобы получить ваши знания, правда? Еще в школе начинали с Pascal, а то и Си. Книги, статьи в интернете, технические описания, туториалы. Ночи, которые вы провели, вперев глаза в монитор, пытаясь решить какую–нибудь заковыристую проблему или странный баг. Пространные обсуждения на форумах. Стили программирования. Паттерны. Понятные только вашему узкому кругу глубинные технические проблемы и смешные истории о траблшутинге паникующего Linux–сервера.

Вы считаете себя гениями. У вас интеллектуальный труд. Вы заведомо выше «тупых юзеров», «быдла» и «прочих менеджеров». Ведь они не знают, как объявить функцию, как перезапустить службу, а то и ярлык на рабочем столе создать не могут.

Что же происходит, когда ваша зарплата вдруг упирается в потолок? Как же так? Ведь ваш багаж технических знаний огромен. Задачи, которые два года назад казались бы неразрешимыми, перешли в разряд тех, что вы щелкаете как семечки. Казалось бы, какой прогресс, какой рост! А карьера тем временем топчется на месте. Она уперлась в каменную стену. Она застыла.

Что, господа технари, знакомая ситуация? И вполне закономерная. Технарь (как я ненавижу это убогое слово) всегда упрется в каменную стену. Всегда будет винтиком. Особым, очень умным, выполненным из качественного материала, с хорошей резьбой и сияющей гайкой. Но все же винтиком.

Выйти из состояния винтика можно только научившись строить отношения с другими людьми. Но вы никогда не учились этому. Вы занимались накоплением знаний о вашем техническом мамбо–джамбо. Но всем на эти знания похуй. Поэтому никто не готов платить тебе те же деньги, которые платят топ–менеджеру. Потому что топ–менеджер занимается отношениями. На высшем уровне. А ты — сраный винтик, который держит пару деталей вместе.

Плюйте в харю каждому зазнавшемуся программистишке, админчику или инженерешке. Плюйте смачно, с соплями, прямо в его прыщавую морду. Пусть винтик знает свое место.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments