Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Граф Потоцкий

Мало кому известно, что граф Потоцкий буквально рехнулся от любви к своей, прямо скажем, жене. И приобретенная мания его носила характер милой припёзднутости, если бы не масштабы ее. Мания же была таковой, что отовсюду во славу любимой и с именем ее на устах он стаскивал камушки, камни и каменищи, строил из них всякие горки, альпийские и не очень, зиккураты, дольмены это все. Однажды на дольмен пошла довольно уютная ротонда при институте блаародных девиц, на что девицы обиделись, а ихние ухажеры, своеобычно тискавшие под увитыми плющом колоннами ротонды всевозможные турнюры и капоры — собрались сам–третей да и сделали в темном переулочке внушение графу по морде. Был конфуз. Хотели исключить из графов и поставить на вид, но как–то обошлось, замяли.

И вот граф, значит, удачно сыграв на курсе вкладыша «турбо», обналичил недвижимость в Уманской губернии и полученные деньги лихо вложил в объект туристическо–ландшафтных интересов с лебедями и экскурсией на трех языках. Это впоследствии, конечно. А пока динамитом рвали гранитные глыбы; тащили какой–нибудь стопицоттонный булыжник за тридцать три версты только потому, что он осенним промозглым вечером в профиль если немного нагнуться, а перед этим на ужин принять немножко уманской можжевеловой, похож на царя Ирода в молодости; ну и прочее идиотство во имя любви. Пятнадцать мужиков кстати тем иродом задавило случайно. Пришлось извиниться.

Скоро ль сказка сказывается — кончились камни в окрестностях любимой жены. Окромя щебня конечно, щебень, щебень мелких фракций, лещадность ок, продам вагон щебня, щебень под ключ. Но что из щебня монументального сделаешь?
И вот занесло графа на берега Туманного Альбиона подлечить случившуюся от любви паховую грыжу…

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments