Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Noun Phrase или как общаются SEO специалисты

Возьмем для примера типично сеошную фразу: Страховая Компания «Ростра» — лауреат премии «Страховая компания года» в рамках конкурса «Компания года», проводимого деловым журналом «Компания».

Смысл в том, чтобы как можно больше раз повторить слово или его синоним. Это делается для насыщения текста ключевыми словами, по которым будет произведен поиск людьми. Однако сам текст при этом теряет читабельность.

Это называется в грамматике, стилистике и еще поди в паре смежных дисциплин Noun Phrase.

По очень странному совпадению, только сегодня я беседовал с программистом, который придумал алгоритм семантического анализа натуральных языков, или как там их называют. Чувак рассказал про Noun Phrase как о примере проблемы, которую хуй так сходу формально решишь.

Чтобы эта фраза была чистой Noun Phrase, из нее можно выкинуть слово «проводимого»:

Страховая Компания «Ростра» — лауреат премии «Страховая компания года» в рамках конкурса «Компания года» делового журнала «Компания».

В плане стилистики, неупотребление глаголов в достаточном количестве, засилье существительных, это один из признаков плохого языка и нуждается в обязательной коррекции.

С другой стороны, конкретно эта фраза обладает многими достоинтвами и признаками древнеисландских кеннингов, которые также являются примером Noun Phrase. Наверняка, если написать ее рунами на весле, украсить его лошадиным черепом и воткнуть на излучине Москвы–реки в районе Коломенского, или, кстати, на стрелке Вас. острова, то можно будет вызвать Одина и на самом деле познать какой–нибудь Страх Года.

Если написать кровью Навального благородной латынью на Красной площади Комитет по делам Федерации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, то можно  увеличить срок правления Путина на 24 года.

Главное Управление Главного Хозяйственного Управления Государственного Университета Управления — мантра призыва чиновника.

А теперь вспомните, с какими примерами Noun Phrase вы сталкивались в жизни. Приведите их в комментариях.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments