Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Неизвестный памятник в Одессе

image

У нас, в Одессе, стоит на улице Косвенной маленький домик с полуистлевшей мемориальной табличкой: «в этом доме с тогда–то по тогда–то жила знаменитая ученица Фрейда и Юнга, Сабина Шпильрейн». Я спрашивал за эту Сабину у старых евреев одесситов, кто это такая и чем знаменита. Оказалось — знаменита двумя вещами. Во–первых, она — знаменитая ученица Фрейда и Юнга: когда Фрейд с Юнгом рассорились, она поддерживала между ними какое–то общение (записки передавала или что–то в этом роде). Во–вторых, в возрасте пяти лет она придумала подгибать под себя одну из ног и прятать пятку между полупопий. Точнее, это не она придумала.

Как выяснилось, это одна из йоговских асан. Если присмотреться, я думаю половина Будд именно так и сидит, заткнув себе задницу пяткой, что предотвращает утечку праны. Кстати, на случай утечки в прану добавляют газ арома–маркер, так же как и в природный газ для отопления и бытовых плит.

Такие дела.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment