Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Рашка — в голове

размер 500x375, 46.08 kb

Между Россией и Финляндией существует нейтральная территория протяженностью в километр. На одном 300 метровом участке дороги, идущей по этой самой территории, обочина усыпана пустыми вскрытыми коробками DHL и почты Финляндии. Попадаются вскрытые коробки от MacBook Air, Macbook Pro, от различной электроники. Все это медленно, но верно превращается в стихийную свалку.

История  этой свалки показательна как пример чисто русского менталитета:



Русские покупают что–нибудь за границей с доставкой на Финскую почту до востребования. Или просто едут купить в Финляндии. Затем они проходят финскую таможню для того, чтобы получить вычет НДС или как он там у них называется. А теперь, внимание!

При въезде в нейтральную зону они распаковывают девайс, выкидывают упаковку и ввозят уже просто как свой собственный. Соответственно не платя пошлину на российской границе.

Финны просекли фишку, и облагородили свои посты гигантскими помойками, на нейтральной этой территории тоже поставили паркинг с помойками. Чтобы дорогие россияне обманывали свое государство цивилизовано. Но дорогие россияне хотят обманывать любую систему принципиально, от того видимо гадят упаковками на всем протяжении именно этих 300 метров этой несчастной нейтральной территории, старательно избегая выкидывать мусор цивилизованно.

Только подумайте, мусоросборники охватывают 70% дороги, а русские свиньи гадят исключительно на оставшихся 30%, куда не дотянулись руки цивилизованных наивных финнов. Воистину, это мне напоминает столбик посреди двора, которая каждая собака обязательно помечает.

Вот уж точно — можно вывести русского из рашки, но нельзя вывести рашку из русского. Интересно, те россияне, которые сменили страну — все так же продолжают гадить?

Оригинал поста



Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments