Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Про мусульман и традиции

Тут вот olegmakarenko.ru считает, что мусульмане - хорошие. Потому, что спиртного не пьют, свинину не едят и кредитов не берут. Возможно. Но когда я давным-давно работал на 7-ом километре (такой мощный промрынок), то туда приходили торговые представители из Турции, ОАЭ и т.д.
И знаете что? Они пили и ели свинину. И хуже от этого не становились, наоборот - снабжали людей крайне дешевой обувью и косметикой. Однажды одного турка спросили, как же это он пьет, если нельзя? Турок ответил - Аллах - там, и показал рукой в сторону моря, за которым Турция, а тут он не увидит.
Вероятно это относится больше к людям, чем к религии. Например, староверы, которые христиане, не будут кушать с одной посуды, с которой кушал их гость - тоже христианин, но современный. Такая вот традиция, которая к христианству отношения не имеет, а даже наоборот. Ведь христианство - это возлюби ближнего своего. А совсем не "кушай отдельно от ближнего своего". Так вот, я бы хотел поговорить о традициях, которые присуще определенным группам людей.
Традиции присущи народам, религиям и даже государствам. В СССР женщина традиционно носила рельсы и работала с отбойным молотком. Без деления по национальному или религиозному признаку.
Или вот например, по традиции изменившей цыганке, ее муж должен отрубить голову топором. Странный обычай, можно сказать варварский, точно такой же как и отказ от кредитов. Ну я думаю, не все его придерживаются, так как есть современные цыгане, а есть те, которые чтут традиции.
А вот мусульмане очень чтут свои традиции. И они не такие кровожадные как цыгане. Например, если девушка откажется выйти замуж, то ей не отрубят голову. И даже совсем ничего не отрубят. Всего навсего испортят лицо, чтоб больше не доставалась никому. И страдала от неразделенной любви. Да, просто-напросто плеснут кислотой и все. Вот вам наглядный пример:


Это Сайра Лиакат, 26 лет. Она держит свою фотографию, сделанную до традиционного наказания, исполненного в ее доме в Лахоре, Пакистан, среду, 9 июля 2008. Когда ей было пятнадцать лет, Сайру выдали замуж. Она отказалась рожать мужу детей, до окончания школы. Сайра перенесла девять пластических операций. Так что все было хуже, чем на фотографии.



























А может быть они правильно поступают и единственная задача женщин - это рожать детей? А не так как в СССР - шпалы таскать или у цыган - гадать по руке? Да и Запад тоже хорош - у них там женщиы работают и делают карьеру. А рожают именно мусульманки. И китайцы. И мусульмане пытаются это объяснить своим женщинам, таким вот способом. Это же традиции как и обрезание. А традиции надо почитать. Не так ли?
Я вот смотрю на фото, что под катом и думаю почему-то, что не так. Да, пруфлинк (eng).
Tags: традиции
Subscribe
promo rogovsky июль 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments