Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Кто придумал внедрять Ювенальную Юстицию в России

Сразу хочу сказать, что речь в моем посте не о том, что ЮЮ не нужна вообще, есть не мало уродов от которых надо спасать детей, просто в неблагоприятных семьях дети достаточно часто имеют отклонения или болезни, связанные с недоеданием, употреблением наркотических или спиртных веществ во время беременности и т.д. в общем, в большинстве случае «не ходовой товар». Думается, что группа риска — это люди опрятные, но не зажиточные — с одной стороны за детьми ухаживают и в порядке содержат, а с другой не имеют средств, чтобы выдержать наезд системы.

Ну а теперь собственно о том, кто же на самом деле придумал внедрить ЮЮ в таком виде, в котором она есть в России:

1. Письмо учителя в социальный отдел от том, что ребенок рассказал(или нарисова,или написал), что его дома бьют.

2. Социальный отдел присылает детского следователя, который допрашивает ребёнка. Допрос записывается на видео.

3. Следователь причылает в соц. отдел своё заключение о допросе.

4. Соц. отдел подаёт в суд на основании заявления учителя и заключения детского следователя.

5. Социальный отдел передаёт требование о срочном изъятии ребёнка к пкидат саад (уполномоченный судом социальный работник по работе с детьми).

6. Пкидат саад выносит заключение о «мацав херум» ( состоянии опасности ) и направляет ребёнка в «мерказ херум» ( центр для детей находящихся в опасности ), и затем выносит решение об изъятии ребёнка из семьи.

7. Уведомление о судебном заседании родители получают, как правило, по телефону в самый последний день. Документы по делу родителям для ознакомления не высылаются.

8. На суде за 10–15 минут в присутствии родителей, которые как правило ничего не могут сказать по существу дела, соглашаясь со всеми требованиями социальной службы подписывают все документы.
В конце заседания родители получают постановление суда об изъятии ребёнка. Как правило, причина изъятия — пьянство и насилие в семье.

Эти обвинения не подкрепляются никакими доказательствами и фиксируются судом, как факт. Это приводит к необходимости обращения к экспертам с целью опровержения выдвинутых обвинений.

9. Социальная служба предлагает родителям, которые просят вернуть им детей, пройти обследования у определённых, сотрудничающих с социальной службой экспертов, которые имеют материальную заинтересованность и знают какой диагноз хотят получить работники социальной службы. Выносятся рекомендации о длительных курсах лечения от не существующих заболеваний. Курсы лечения длятся годами и отодвигают на длительный срок возможность пересмотра дела, становясь в материальном плане непосильной ношей для семьи.

10. Приёмные семьи и владельцы интернатов, получившие тендеры от социальной службы и амутот, также составляют характеристики на детей, подтверждая их запущенность и необходимость долгосрочной многолетней реабилитации.

11. Психические травмы, полученные детьми во время разлучения с родной семьёй и многократных перемещений по интернатам и приёмным семьям вменяются в вину родителям и служат доказательством запущенности детей в семье.

12. Детям внушают, что родители у них невменяемые люди и они не желают ими заниматься, иначе давно бы их уже забрали.

Вы прочитали о том, как работает схема лишения родительских прав в Израиле.

Собственно, понятный инструментарий. Подобный алгоритм разработан и для российской ЮЮ.

И вполне понятно, кто на самом деле заинтересован в ЮЮ.

 


Оригинал записи
Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
promo rogovsky июль 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments