Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

ЮЮ. Как много в этих буквах.

Первый раз о ювенальной юстиции я услышал от своего знакомого, который некоторое время жил с семьей в Канаде. Его сын (рожденный, кстати, в России), как–то укурился дома в хлам за что получил от отца обозначенный подзатыльник. Вместо осознанного раскаяния чадо отзвонилось в полицию и сообщило о насилии. В течение нескольких минут прибывший наряд увез отца КПЗ, сына в детдом, а мать осталась одна в доме. Адвокаты наложили запрет на все контакты между членами семьи и все общение осуществляли только через себя. Муж и жена тайно, ночью, петляя по улицам, встречались в различных местах, чтобы договориться о единой линии защиты. В итоге проблему решили и семья соединилась, но фактически от них отвязались, когда у них закончились все деньги на оплату судебных разбирательств.

Второй раз про ювинальщиков мне рассказал мой немецкий коллега. История о том, что соседка пожаловалась в полицию, что родители избивают дочку, неправильно интерпретировав визги девочки, которая играла с родителями во дворе дома. Приехала полиция и забрала девочку, она вскоре сбежала из детдома домой, полицейские вернулись обратно, родители, увидев их в окно, забаррикадировались, дом взяли штурмом, и когда девочку тащили к полицейской машине, она визжала, просилась обратно к родителям и вырывалась так, что ей сломали руку.

Сегодня встретил израильскую историю смысл которой сводится, что к тому, что ювенальная юстиция в Израиле — это источник для крайне прибыльного бизнеса по торговле человеческими органами. Что в нашей реальности вполне может оказаться истинным.

В России это достаточно свежее направление, которое не приобрело окончательные формы и находится на этапе формирования. Но с учетом того, что в подобные службы, стекается редкостная сволочь, есть предположение, что у нас ювенальная юстиция примет особо уродливый лик.

Так что же делать, если к тебе пришли ювенальщики с представителями полиции?

Вариант, встать с ружьем, думаю не сработает — вас в тюрьму по нескольким статьям, ребенка все равно в детдом, жена в одиночестве, семьи нет.

Пойти в суд? Есть сомнение в результате — судебная система защищает в основном представителей государства и/или элиты.

Как же быть?

P.S. Почему у жителей Кавказа опека не смеет отнимать детей при живых родителях?

 


Оригинал записи
Tags: дети, ювенальная юстиция
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments