Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Это рукопашный бой, просто штаны свалились или история про птицу-убийцу

Интересно, что у павианов, когда один соперничающий самец побеждает другого, побежденный павиан принимает позу сексуального подчинения, как самка. Отбрасывая наивное фрейдистское толкование о скрытых влечениях, мы должны признать, что это дополнительное толкование понятного символа в коммуникациях между павианами.

Так же и на этом русско–японском лубке. Он не про гомосексуализм, а про воинское мужество и победу над противником. Однако речь сегодня не об этом.

В студенческие годы я летом время от времени ездил на черноморское побережье в район Новороссийска с одним нотгей–другом. Мы ставили палатку на мысе Дооб, если вдруг кому–то это название знакомо. Там всегда паслась одна–две группы таких же людей с палатками. И вот однажды с нашими соседями произошла трагическая история.

Это был, кажется, какой–то женский вокальный ансамбль с руководителем–мужчиной. Они очень красиво пели малоизвестные романсы по ночам без всяких быдлятских гитар, на четыре голоса. И вот — трагедия.

Ночью их палатку атаковала птица со смещенным центром тяжести. Если кто не знает — это довольно редкая птица, живет как раз примерно в тех местах и больше нигде. Собственно, реликтовая фисташковая роща, которую теперь вырубают для правительственного дома отдыха (наверное видели в интернетах много шума на эту тему) известна, в частности, тем, что там эта птица еще водится в приличных количествах.

Птица размером с голубя, имеет очень слабые крылья и очень массивные лапы и клюв. Клюв особенно примечателен: его масса составляет примерно треть всей массы тела птицы. Птица хищная. Она забирается на дерево над кабаньими или человеческими тропинками и держится за ветку своими мощными лапами. Когда под нею проходит жертва — отпускает лапы и, благодаря смещенному центру тяжести, падает клювом вниз на голову жертвы. Обычно пробивает череп или, как минимум, оглушает добычу. Ну и дальше делает с нею что хочет. Я так понимаю, ест еще теплый мозг.

Так вот, в туристических местах зафиксировано несколько случаев атак птицы на палатку. Не знаю уж, как она идентифицирует палатки, но факт в том, что атакует их по стандартной своей схеме. Теменная область палатки, если считать ее головой, приходится примерно на центр крыши. Под этим местом обычно находится туловище одного из спящих. И вот так случилось, что птица спикировала на палатку и перебила позвоночник руководителя женского хора.

Он был жив, но ужасно мучился и было ясно, что медицинской помощи из ближайшего населенного пункта (поселок Кабардинка, километров шесть по плохой дороге, да еще ночью..) не дождется. С ним были только женщины и мы с другом. Было ясно, что надо прервать бессмысленные страдания несчастного. Нам пришлось тянуть жребий.

 


Оригинал записи
Tags: стырено с лепры
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments