Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Москва

Мне кажется, Москве необходимо придумать какой–то новый эпитет, отражающий ее неуместность, порочность и пропащесть в купе с проклятостью. Но только чтобы не какой–нибудь сиюминутный или юморной (хихихи), что–нибудь весомое и клеймящее.

Кретинский «дефолт–сити» shove it up to your default ass. «Резиновая» унизительно, хотя смешно и довольно точно. Но на великую русскую литературу не тянет.

Так случилось, что я уже несколько дней читаю статью про Моше Хатори, подслеповатого японца, который стал авторитетным равином–литваком, последователем Вильненского Гаона. Он рассказывает про то, как из синтоиста–язычника стал сначала протестантским священником а потом и литваком. Так вот он там пару раз упоминает Иисуса, но по имени его, как и следует благочестивому еврею (пусть даже он не еврей, а японец), не называет, а использует оборот אותו האיש, типа «тот человек».

Эта адресация «тот» по–моему клевая, как бы сразу говорит что я тут не при чем вообще! В СССР было похожее выражение про страну — она была «эта». Но в «эта» нет осуждения и пожелания провалиться к Вельзевулу, тому, кому «этот» город собственно поправу принадлежит.

Мой кандидат на новый эпитет для столицы Российской Федерации, как уже можно понять — «тот еще город». Кстати, на картинке к посту — Тот.

 

А теперь подумайте, почему Путин летал с журавлями, а голову божества Москвы венчает птичья голова?

 


Оригинал записи
Tags: москва
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments