Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Качай права!

image

 

Инертность — понятие, используемое в психофизиологии для обозначения низкой подвижности нервной системы.
В обыденном понимании, инертность — это особенность некоторых людей, проявляющаяся в том, что большинство запланированных дел откладываются и начинаются несвоевременно. Мотивация приступить к делу в назначенное время практически нулевая. У инертного человека много времени уходит на то, чтобы «раскачать» себя, привести себя в рабочее состояние и приступить к делу.
Инертный человек проявляет ленность, пофигизм, вместо того, чтобы приступить к важному делу, зачастую переключает внимание на дела посторонние (в данный момент не актуальные).

 

Удивительно — насколько люди не понимают, сколько прав они имеют. Точнее, очень много граждан свято верят, что они не имеют никаких прав — даже там, где они есть.

Когда–то у меня на этаже разбили лампочку. Я позвонил в ДЕЗ. Приехал монтер, починил. Бесплатно. До этого света не было полгода. Никто не думал, что можно позвонить и починят.

Однажды у меня на Красной Площади из кармана сперли кошелек. Возможности проехать на метро не было. Я подошел к станционному милиционеру и честно сказал, что кошелек украли. Тот велел дежурным меня пропустить. Другой бы подумал, что можно только перепрыгнуть через турникет.

Этой ночью я ехал в поезд, вагон был старый, без кондёра. Окно тоже было старое, не открывалось. Я сказал проводнику. Проводник привел монтера, монтер разуплотнил раму и окно стало двигаться. Дальше ехали с ветерком. Женщина — соседка по купе — сказала, что в жизни бы не поверила, что если попросить раскрыть окно, то раскроют.

Повторюсь — часто там, где вы думаете, что нельзя, на самом деле можно. По крайней мере, можно спросить. За спрос морду не бьют.

Просто не стесняйтесь! Стеснение — великое заблуждение человечества, оставшееся еще с времен охотников и выживания один на один в природе. Не за этим мы сбивались в общины, строили города, образовывали социум! Человек человеку по большей части друг и действительно может помочь. Это правда. Не забывайте об этом, человеки!

 

И в заключение старый анекдот в тему.

В лесу поселился дракон и начал обход владений. Встречает лису.
— Ты кто?
— Я лиса.
— Записываю: ли–са. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса зарыдала и ушла. Идет Дракон дальше. Навстречу ему медведь.
— Ты кто?
— Медведь!
— Записываю: мед–ведь. Придешь завтра, я съем тебя на обед.
Медведь заплакал. Дальше идет Дракон, встречает зайца.
— Ты кто?
— Я заяц!
— Записываю: за–яц. Придешь завтра вечером ко мне, съем тебя на ужин.
— А можно не приходить?
— Можно. Вычеркиваю.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky июль 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment