Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Волос

Сначала предыстория:

«У кладбища Ана–Бейит была своя история. Предание начиналось с того, что жуаньжуаны, захватившие сарозеки в прошлые века, исключительно жестоко обращались с пленными воинами. При случае они продавали их в рабство в соседние края, и это считалось счастливым исходом для пленного, ибо проданный раб рано или поздно мог бежать на родину. Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуа–ны оставляли у себя в рабстве. Они уничтожали память раба страшной пыткой — надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигала молодых парней, захваченных в боях. Сначала им начисто обривали головы, тщательно выскабливали каждую волосинку под корень. К тому времени, когда заканчивалось бритье головы, опытные убойщики–жуаньжуаны забивали поблизости матерого верблюда. Освежевывая верблюжью шкуру, первым долгом отделяли ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде напяливали на обритые головы пленных вмиг прилипающими пластырями — наподобие современ–ных плавательных шапочек. Это и означало надеть шири. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, не выдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта — раба, не помнящего своего прошлого. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять–шесть шири. После надевания шири каждого обреченного заковывали деревянной шейной колодой, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой к земле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы не доносились понапрасну их душераздирающие крики, и бросали там в открытом поле, со связанными руками и ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи. Пытка длилась несколько суток. Лишь усиленные дозоры стерегли в определенных местах подходы на тот случай, если соплеменники плененных попытались бы выручить их, пока они живы. Но такие попытки предпринимались крайне редко, ибо в открытой степи всегда заметны любые передвижения. И если впоследствии доходил слух, что такой–то превращен жуаньжуанами в манкурта, то даже самые близкие люди не стремились спасти или выкупить его, ибо это значило вернуть себе чучело прежнего человека.»

Теперь собственно история, которую поведал мне один мой знакомый:

Обалдеть, друзья, я в шоке. Странная история, не по себе как–то.

Где–то в субботу я заметил, что у меня слегка побаливает голова, в районе темечка, при нажатии. Ну я не обратил особого внимания и забил. А вчера ночью я как–то неудачно прижал подушкой это место и стало больно. Что, думаю, за фигня. Стал «исследовать» макушку пальцами, и нашел какую–то штуку там, по ощущениям напоминающую занозу. В голове! Ни фига, думаю, как это я занозу в голову себе поставил, офигеть. А голова уже как–то на постоянной основе побаливала. Ну сегодня утром поехал в поликлинику, к хирургу. Он посмотрел, поглядел — нет у тебя там, говорит, ни хера, просто какая–то ссадина и рядом волосы, ты их дергаешь и поэтому тебе больно. Так я весь день и проходил. Блин, но голова–то еще больше болит! Сейчас попросил маму посмотреть что же там за хрень–то. Она разглядывала, искала. А, говорит, что–то там есть такое, да, маленькое типа занозы, миллиметра 2 торчит. Сейчас, типа, погоди, пинцет возьму. Берет пинцет и с очень удивленным возгласом вытаскивает у меня из башки и показывает мне ТОНКУЮ ЧЕРНУЮ НЕЙЛОНОВУЮ НИТОЧКУ САНТИМЕТРА ПОЛТОРА ДЛИНОЙ! Т.е. бОльшая ее часть была в бошке! А главное ниточка–то мягкая, как она туда попасть могла я не могу понять.
Теперь когда я это место трогаю — не больно уже. Чертовщина.

Как вы считаете, что это могло быть?

 


Оригинал записи
Tags: история, как страшно жить, коновалы
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments