?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Про религию, Путина, РПЦ и о том, за что приговорили Буйных Кисок
rogovsky

Давайте сначала поговорим о РПЦ, в том виде, который ее позиционирует Патриарх Кирилл. В настоящий момент РПЦ представляет собой силу, которая нужна негодяям и мерзавцам именно потому, что они такие. Хорошему человеку такая религия совсем не нужна, потому что он только и занят тем, что делает мир лучше, спасает кошек, деток и бабушек, и даже не гадит в подворотнях. А плохому человеку РПЦ очень нужна. Ведь если раньше подонки прикрывали свои гадкие делишки Лениным-Сталиным, то теперь они пользуются для этого РПЦ. Причем к христианству на данный момент РПЦ отношения не имеет.

Смотрите сами. Иисус завещал в Библии прощать врагов. Христиане в молитвах тоже просят Бога простить их, как они прощают своих врагов. Что это означает? Это значит, что если тебя обидели, а ты простил обидчика — значит ты христианин.

А если тебя обидели, но ты не простил — ты уже не христианин. Но все еще человек.

Есть конечно еще варианты. Тебя обидели, а ты не обиделся. Это уже буддизм. Тебя обидели, а ты объяснил обидчику, почему тебя невозможно обидеть — это даосизм. Ну, и так далее. Однако вернемся к христианству.

Читать запись полностью »Collapse )
Оригинал записи


promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

Спасибо, очень интересно.

(Deleted comment)
>Психоз оппозиционности прогрессирует

В каком месте?

>Еще совсем недавно это была всего лишь претензия на компетентность в области гос. управления от лиц, не нашадших еще ни одной сферы компетентности и профессионализма применения себя в жизни.

Управлять государством может кухарка. Главное - ни во что не вмешиваться.

>Теперь это облачения в одежды святости и намеки на близкие личне взаимоотношения с Создателем.

Похоже, что ты читаешь мой пост, но отвечаешь голосам в своей голове.

(Deleted comment)
Хотел оставить комментарий,
но вспомнил слова Христа - "Не мечите бисер перед свиньями!"

Но не сдержался и оставил :)

Так за что писек то приговорили? Так и не сказал аффтар. Я всё прочитала внимательно)))))))))))))))

а я помню времена, когда вся наша интеллиХенция грудью стояла за бедненькую гонимую церковь. иконки по квартирам собирали. за что боролись - на то и напоролись

Фашисткий пост. Под эту хрень подвести можно всё, что угодно. К примеру - ребёнок, не работает, сосёт энергию у родителей. Экгрегор для него - отец. Резюме: каждый ребёнок метасатанист... Взяли в дом котёнка, что ребёнку было не так скучно. Они очень забавно играются, видят родители. Вывод : котёнок, ребёнок и родители - метасатанисты.

Нормальный пост

Бога нет,есть карма

Интересно, а если сатаниста коснуться серебряным крестом - там ожог будет?

Кгбшник Гундяй вызывает только омерзение как и его хозяин в Кремле.

видать не зря руководителю ЗАО"рпц" вручили премию в замечательной номинации "руки по локоть в чудесах"

Да нее. А вот если например человек истово верит, но слаб духом, и оттого падок к греху. То по пьяни двух человек гелентвагном убьет, то мальчика в попчанский оттарабанит. А потом исходит слезами, и молится, молится о прощении. Он что же, тоже не христианин теперь, раз нарушил заповеди? Нет, он грешник просто ящитаю.

Он что же, тоже не христианин теперь, раз нарушил заповеди? Нет, он грешник просто ящитаю.


Не нам с тобой считать ему меру греха