?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Остап Бендер нашего времени
rogovsky

image

Авантюрный роман. С прологом и эпилогом. Привет, параноики!

Пролог.
История началась превосходно. Один из диртян, Димой зовут, вышел со мной в Скайпе на личную связь и мы мило беседовали с начала марта этого года. Началось всё с поиска специалиста в определённых веб–технологиях. Разговорились, расприятельствовались даже. Человек в Киев собирался переезжать и даже приехал, но встретиться мы не смогли. Он с семьёй в Пирогово гулял. Хорошее место, туда стремятся почти все гости города. Пожаловался, что приезд связан с просмотром квартир и из Москвы это сделать сложно. Ну какие проблемы! Я порекомендовал маклера. Ввиду занятости сам обошёл квартиры и фотачки скинул. Но там проблемы со здоровьем начались, и, в общем, не до переезда стало.

Фабула.
В мае от Димы прозвучала просьба. Дословно:
— В общем. Позвонил знакомый, родственник жены. Он сейчас в Киеве и без бабла. Он очень неплохой программер под веб. Можешь найти ему пристанище и может быть, работу?
— Пристанище в плане жилья?
— Угу. Как я понимаю на первое время. Потом развернется.
— А как он тут оказался в таком положении?
— Он клевый и адекватный. А он с киевской женой жил. Потом развод.
— Ну, дай ему мой телефон. Встретимся, обсудим.
Созвонились. Договорились. Первая встреча не склеилась, зато склеились следующие. Он приезжал на велике ко мне, мы пили пиво и весело проводили время в различных разговорах. Пива пили не много, третий бокал юноше был уже лишний. Ну, с кем не бывает. Трудно с жилищем и денег нет. Тоже бывает. На этот случай в запасе всегда есть добрые друзья.
Так и жили. Диму ждали. Скоро приехать должен. Вот только здоровье поправит.
Я иногда работку подкидываю. Не всё самому делать же. Чуть с задержкой, то то, то другое, но работа была сделана и один раз при мне. Руки — летают по клавишам ноутбука очень красиво! 15 минут — и проблема решена. Супер. Счастья — полные штаны. Подумал передать насущный проект, увидав мастерство.
А Дима всё не едет. Ждём.
Ну так, постепенно я что–то начал сомневаться в Диме. Ответственный, по идее человек, воин–десантник, офицер. С праздничком, кстати, купальщики в фонтанах. Так мы и дожили до 26 июля… Обычный день, подшефный, правда, пьян был. Всё хотел ехать куда–то, но не мог расстаться. Да и я не хотел. Куда ему такому, только патруль прошёл и предупредил, что если ему солнце голову напечёт — мне отвечать придётся.

Заскучали? А зря.
И я попросил телефон Димы…
Мне был дан набор цифр, я задумался, сел работать, но эта мысль не отпускала. Я попросил проверить телефон подругу, которая в России сейчас. Написал в Скайп и Инбокс. Нет никого. На следующий день я в Скайпе знакомым диртянам рассказал о своём прозрении — нет никакого Димы, который вот–вот приедет, есть только этот юноша!
И вот тут началось!
Сказать, чтобы мне не поверили — слабо сказано. А белоснежность своего халата я блюжу…

Эпилог.
Знакомтесь — это Ян. Он же Дима (в больничке есть, но как зовут, не знаю), он же Инга (она же Таллинн).

Это очень интересный ЧЕЛОВЕК, основной способностью которого является виртуальное и бытовое общение в котором он узнает и копирует оппонента. Талант настолько велик, что он знаком практически всем современным общественным культурам на просторах бывшего союза и везде был заметен.

Бродяжничать он начал не закончив школу, жил он где–то за уралом, семья была вроде интеллигентная, но его там прессовали, да и в школе такому доставалось — этим ему сломали личность навсегда — сбежал в Питер. Влился он сначала в автостопщикам\бродягам, потом в Питере попал в среду фидошников и линуксоидов, там и нахватался всего понемногу.

Потрясающ талантом говорить и показывать себя профи в вещах в которых не понимает НИЧЕГО, просто послушав несколько разговоров. Крайне легко овладевает азами того, что ему показывают, но никогда до конца.

Сразу поясню тем кто считает его профи, супер собеседником и прочее — он мастерски пользуется поиском информации и игры в шахматы против нескольких крутых шахматистов — на одной доске копирует ходы шахматистов с другой. Например у нас он кодил в линуксе и делал сайт. Потом выяснилось, что в никсах он умел пару команд, а в сайте немного верстать — часть как сделать нашел сам, часть сделали люди с которыми он общался на различных ресурсов, когда дошло до больших объемов работ — свалил.

К нам он попал к 2003му когда его отпустило, и артефактов психики типа отравить или включить газ как на вписках у него уже не было. Но я понял его только когда он вернулся после первого побега.

Основные вещи которые он проворачивал:

В разговоре выдает себя за собирательный образ людей с которыми общался ранее. Перечисляет работы, путешествия, хобби все это в подробностях описывает, очень интересно и грамотно.

В реале часто использует авторитет заранее созданных виртуалов которые получают его общением. Например если идет хохлосрач, он читает его на одном ресурсе, потом аргументы пускает в ход на другом. За него звонили люди знавшие авторитетных людей с некоторых популярных в те годы форумов, в том числе даже бкшников, хотя в бк он не играл. В итоге когда его искали выяснили, что в реале их никто не видел, либо они из очень дальних городов.

Управляет женщинами, при внешности так себе если не отмыть. Жил с очень симпатичными и не бедными девушками. Знаю несколько случаев когда они получали за него выпрошенные деньги, представлялись другими именами, олицетворяли заготовленных виртуалов и пр. Сначала приходил после долго общения в ужасном состоянии и давил на жалость, его отмывали, одевали, жил.
У нас например он очень долго делал виртуала сестры, в аське, форуме, жж и почте, в кульминации нашел девушку которая изобразила её по телефону, потом также назвал другую приехавшей чтобы его выручить сестрой показав издали.

Личности в основном не воровал — акки, жж и прочее, а создавал сам копируя наполнение из других мест — разговоров, форумов, жж и прочее, просто не пересекая сферы общения. Аськи и телефоны существовали обычно довольно долго и он на них отвечал, иногда переехав в другой город снова брался за прокинутую работу. Возвращался через несколько месяцев\недель каялся, рассказывал дикие истории, у него очень часто это прокатывало.

В 2006 насколько я знаю несколько раз уезжал гастролировать в Москву, потом по другим городам.
Точно знаю что Двач был однозначно его местом, но там слишком анонимно:)
Ну а дальше он неплохо засветился на Лепре и в ЖЖ

Инга и прочие — это вполне мог быть изначально живой человек. Он ей не муж и не отец детей точно, он не задерживался нигде так надолго, просто оставила акк, может даже не ему и часть личности в переписках. Он мог дополнить и почтами, мессенджерами, виртуалами с других ресурсов, даже создать круг виртуальных друзей и привлечь туда реальных. Манеру общения, интересы и прочее он превосходно копирует.

Сергей Пастухов — это был краденый с вписки паспорт, просто с похожей фоткой, там был 78год рождения, а есть фотки начала 2000х где он совсем щенок еще, кроме того он старался его нигде не светить, потом «потерял» и когда была возможность через знакомых ментов восстановить под разными предлогами задинамил. Латышского паспорта у него по идее быть не могло, по настоящему он по латышски не понимал, просто скопировал кого–то у кого нахватался несколько слов, остальное поначерпал из модных в то время холиваров. Он иногда путался в реале на таких темах и например в тусовке мог с разницей в неделю сраться как за прибалтов так и против — Латвия в 2003м был его пунктик.
Дима возможно настоящее имя так как с ним он был известен еще до того как по автостопщикам окончательно ославился.

По хорошему его действительно жаль и да — он действительно Остап Бендр нашего времени, который не может применить свои таланты и жить своей личностью. Судьба к нему зла — все пытаются его использовать по дешевке, в ответ вместо того чтобы дотерпеть, что–то скопить и подняться, он всех кидает, бомжует и бухает, ему есть за что ненавидеть общество.

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1

Остап Бендер нашего времени

Пользователь tiina сослался на вашу запись в «Остап Бендер нашего времени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Остап Бендер нашего времени [...]

А, автор текста получил хорошее общение: пиво, интересного собеседника и несколько прекрасных вечеров без дам. Конечно интересно выяснить и вывалить подробности в интернет, споров нет. Но по-сути: никто не обижен - как я понял. Так что клёво, что все мы разные и бывают некие персонажи, которые нашу жизнь превращают в приключения.

Если с Лепры,тебе зачем?

Готовый сценарий фильма "про проблемы современной молодежи".

  • 1