Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Вопрос к христианам

image

На фоне очередной религиозной волны у меня возникла серия вопросов к братьям нашим во Христе. Вот как современные христиане справляются с существованием Будды, Диониса или там Сварога? Ведь основной аргумент у них — «А ты докажи, что бога нет». Доказать это невозможно, но получается, что либо все эти боги реально существуют, либо не существует никто из них, поскольку все они в равных условиях — хуй знает, есть или нет. В Ветхом Завете с этой хреновиной справились просто: боги есть, но Саваоф круче (см. битву между Моисеем и египетскими колдунами). Дальше вроде как стали говорить, что бог един, а других нет. Но так как доказательство одно на всех, получается, что единый бог есть с той же вероятностью, с которой есть все остальные боги. Это был первый вопрос.

Если логика победит вашу веру и вы–таки признаете, что при равных условиях существуют все боги, у меня есть вопрос второй. А как они людей делить будут? Один главный боженька напинает остальным неудачникам или каждый верующий пойдет в свой амфетаминовый рай?

Если вы выбрали второй вариант ответа, то у меня последний вопрос. Если каждый получит по вере своей, то что вам мешает верить в то, что вкусная еда, хороший секс и необузданное веселье приведут вас прямиком в рай? И заодно маленький подвопрос — какое количество людей должно уверовать в данную веру, чтобы она имела вес в заоблачных высях и ее последователи после смерти могли тусоваться по своему усмотрению?

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments