?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
В России из трупов алкоголиков начнут делать картриджи для биопринтеров
rogovsky

Я думаю, что ни для кого не будет секретом то, семь лет назад израильские ученые свернули человеческую ДНК в форму шестиконечной звезды. Следует сказать, что ничего сложного в этом нет. Просто–напросто сама молекула днк умеет сворачиваться в разные трехмерные структуры в присутствии катализаторов. Недавно ученые из США создали контейнеры для лекарств из РНК цепей с похожим механизмом, о чем я в свое время (http://doktor-killer.livejournal.com/2717423.html). Теперь эту технологию заполучил Китай. И Что же сделали китайцы?

Учёные использовали ДНК в качестве основы, управляющей сборкой наночастиц и ранее, благодаря программируемости ДНК – комбинированию последовательности нуклеотидов. Если к наночастицам добавить ДНК, она связывается с ними селективно, образуя связи, способствующие объединению наночастиц в новые структуры с заданными свойствами.

Учёные обнаружили, — каждый из нуклеотидов ДНК обеспечивал формирование строго определенной формы. Полиадениловые фрагменты ДНК приводят к образованию круглых наночастиц с неровной поверхностью, политимиловые – к образованию шестиконечных нанозвезд; полицитозиловые – к образованию круглых наночастиц с ровной поверхностью и полигуаниловые – к образованию шестиугольников, а комбинация двух оснований позволяет получать сочетание форм. Например участки ДНК, содержащих аденин и тимин, образовывали скругленные звезды

Особый интерес у учёных вызвали ДНК, пропитанные этанолом, которые часто встречаются у запойных алкоголиков. Благодаря свойствам этанола, такие нуклеотиды можно формировать в более сложные и динамические наномеханизмы.

Источник: http://epop.ru/news/1566/

Глава Роснано, Анатолий Чубайс заключил договор о строительстве первого в мире биозавода на территории России, который будет заменять устаревшую процедуру кремации или традиционных захоронений:

Учитывая особенность нашего населения в обильном потреблении алкоголя, наш биозавод начнет первым выпускать картриджи с этаноловыми фрагментами ДНК, что позволит увеличить ВВП на 27% в 2018 году. Что касается моральной стороны данного вопроса, то все происходит в рамках закона презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека.

Источник: http://solutions.rusnano.com/SitePages/Product.aspx?objectId={3AED4FF1-873A-E011-A60D-0017A477183A}

Ответственным за взаимодействие с религиозными организациями, Владислав Сурков, пообещал урегулировать этот вопрос с муфтиятом. Со стороны РПЦ никаких возражений для посмертного преобразования в картриджи со стороны Всеволода Чаплина не поступало. Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/64577/

 

А как бы вы отнеслись к тому, что после вашей смерти фрагменты вашего ДНК будут переработаны в качестве материала для биопринтера?

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Спасибо, поржал :)

В этом есть что-то удивительное.

Каннибализм форева!!!

Шутка-утка)))

  • 1