?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Новый способ карьерного роста
rogovsky

Когда упал Суперджет,обзор которого я совершил в эпическом посте http://rogovsky.livejournal.com/344516.html - рекомендую перечитать, то руководство Аэрофлота уволило свою стюардессу за запись в Твиттере: http://rogovsky.livejournal.com/344873.html.

Сейчас ситуация повторилась. Сбербанк уволил сотрудницу за шутку в Твиттере. После чего она получила работу в «Вконтакте»:

image

А вот и фотка сотрудницы:

 

Наблюдается очень страшная тенденция, что люди начинают подавать друг на друга в суд из за всякой хуйни. Скоро мы достигнем судебного дурдома США когда засудить можно будет кого угодно за что угодно, только лишь с одной поправкой там судебная система работает, а у нас это фарс. Страшно представить, что будет когда этот снежный ком наберет обороты.

Прошлый пост про суд над Сбербанком был шуточный: http://rogovsky.livejournal.com/388369.html, и многие это поняли, посмеявшись над шуткой. А этот пост — совершенно серьезный и полон трагизма. Кто вообще выпустил пенсионеров в Твиттер? Сначала ретвитили, а потом обиделись и подали в суд.

У пенсионеров уйма свободного времени и жажда скандалов, так что они будут подавать в суд по каждому чиху. И подавать дурной пример остальным людям. Из последнего — спустя день после возвращения в родной город пассажир опоздавший на рейс (проспал, что признал сам) уже успел подать заявления в прокуратору, ОЗПП и мировой суд. Которые успели принять в рассмотрение. Хочет, чтоб ему возместили стоимость билетов, которые он покупал для возврата на следующий день. И моральный ущерб, который оценил в 200 000 рублей. На себя, жену и двухлетнего ребенка. Каждому по 200 000.

 

Сейчас люди такие обидчивые, что достаточно просто пукнуть, чтобы тебя уже обвинили в пособничестве госдепу и противостоянии режиму.
Вспомнилось почему–то:

На площади диссидент раздает листовки. Люди берут, отходят и
обнаруживают, что у них в руках пустые листки.
Некоторые снова подходят к раздающему листовки.
— Так ведь здесь ничего не написано!
— А чего писать зря? И так все ясно!


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Палец в рот не положи! О времена, о нравы!
А сотрудница-то хороша собою!

Edited at 2012-08-13 11:54 pm (UTC)

Да и стюардесса тоже ничего так.
Может быть с этим и связан их карьерный рост?

Ну как еще можно оценить действия сотрудницы, ответственной за ведение официального твиттера? Не справилась с должностными обязанностями - пожалуйста на выход. Другое дело, если бы она написала это в личном аккаунте - там пиши что вздумается. Кстати, будет прикольно, если она на своей новой работе будет подобные шутки про вк писать...

Кстати, а стюардессу уволили за запись в личном аккаунте.
Так что это ничего не меняет.

У американцев вроде сбалансировано. Дорого же.
Даже если сам не стал тратиться на адвокатов то проиграв получаешь ответный иск от противников на оплату их адвокатов.

Басманное правосудие:
- Адвокаты? Не, не слышали.

(Deleted comment)
Хватит винить во всех проблемах евреев.

я, честно говоря, не очень доверяю рассказам, из книги на которую Вы ссылаетесь.
однако:
вот что меня удивляет: русских (русскоязычных) действительно чмырят в Таджикистане, Казахстане, Узбекистане, но, тем ни менее, в ответ русские придалбываются лишь к Украине, Грузии и евреям.

а че неудачно? нормальная шутка.

Edited at 2012-08-14 10:21 am (UTC)

  • 1