?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ подает в суд на Сбербанк
rogovsky

размер 499x294, 21.09 kb

Гундяев написал открытое письмо от имени РПЦ в своем фейсбуке:

Только что было совершено покушение на мое нравственное здоровье, произошел омерзительный выпад против моей душевной основы, состоялось «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии» — по одному из федеральных телеканалов я увидел рекламный ролик Сбербанка РФ с языческими богами.

По данным статистики, 76% моих сограждан, как и я, являются православными, и наша вера очень много значит не только для народа, но и для государства, по сути являясь его фундаментом, его вековыми моральными устоями! И что мы видим? Омерзительный слащавый ролик, в котором нашему народу показывают даже не богомерзких язычников, а самих языческих идолов, которым нечестивцы–язычники поклоняются!

Статистика говорит, что свыше 90% клиентов сбербанка, а это около 120 миллионов гграждан, являются последователями авраамических религий, верующих в единого бога, в то время как в рекламе радостно кривляясь, по экрану, бесовски дрыгаясь, прыгают целых четыре бога языческих, всяким своим действиям оскорбляя истинных верующих, нанося каждую секунду глубочайшие душевные раны!

Горчайшими слезами заливается моё сердце, посмотрев этот мерзкий ролик, в котором недвусмысленно дается понять, что Сбербанк РФ, крупнейший российский банк (и один из крупнейших в мире), прислуживает языческим богам! Всё это настолько мерзко, ужасно и неожиданно, что я целых двое суток не мог прийти в себя и написать этот пост, это воззвание к братьям–леперам — скажу честно, и до сих пор у меня трясутся руки от ненависти, злобы и непонимания — каким образом вот так среди ясного дня по всем федеральным каналам, аудитория которых, как легко проверить, многомилионная, — показывают такие бесовские экстремистские ролики, служащие сатанинской цели издевательства и внесения раскола в ряды православных и христианских верующих! Что это, как не масштабная экстремистская провокация!?

В ответ на это, Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает рекламную кампанию Сбербанка с языческими богами, транслируемую на федеральных телеканалах, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении председателя правления Сбербанка Г. Грефа. «Я не думаю, что его надо так уж строго судить «, — заявил российский лидер.

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих правление Сбербанка могло получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. «Поехали бы на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую–нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — привел пример президент РФ.

размер 409x388, 244.58 kb

Известный певец написал по данному поводу:

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! я идиот! убейте меня, кто–нибудь! РЯЖЕННЫЕ ИЗ «СПЕРМБАНКИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ… 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.((((((((((((((((((((((((((((

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Законы и суды такие, какие установлены согласно конституции. Закон есть закон. Он не всегда совершенен, но всегда отвечает уровню развития общества, в котором он действует.
Что касается тех девушек, то их как раз судит суд, а не идет против них повсеместная травля. Наоборот, я. например, часто слышу высказывания в их защиту и по телевизору, и , особенно, в интернете..
Дело, в принципе, даже не в них, а в том, что если оставить их поступок безнаказанным, то значит открыть дверь для всех, кто захочет плясать в православных храмах свои танцы. Верующие, естественно, не смогут долго терпеть такого, они станут отвечать, и тогда начнутся большие беспорядки в стране из-за глумления над верой большинства народа.
Во что это выльется? Во что выльется презрение и ненависть к президенту, к церкви и ее патриарху, ко многим ветвям власти в стране, внушаемое со всех сторон молодежи страны? Во что все это обыкновенно выливается? В события, подобные Ливии, Сирии, Египту. В революцию. Не понимаю, для чего это кому-то надо? Кто-то с завистью смотрит на большие богатства России, может, это ему надо? Но знаю точно - русскому народу этого явно не нужно. Ему сейчас и так неплохо живется, и даже вполне комфортно.

Пение и танцы в общественном месте не являются преступлением.

Церковь - то место, в котором собирается сообщество братьев и сестер во Христе. Она вовсе не является общественным местом, таким, например, как площадь.

Публичное место это любое место куда имеется свободный вход, без ограничений.

Россия светское государство, а значит Церковь - общественное место.

  • 1