?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ подает в суд на Сбербанк
rogovsky

размер 499x294, 21.09 kb

Гундяев написал открытое письмо от имени РПЦ в своем фейсбуке:

Только что было совершено покушение на мое нравственное здоровье, произошел омерзительный выпад против моей душевной основы, состоялось «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии» — по одному из федеральных телеканалов я увидел рекламный ролик Сбербанка РФ с языческими богами.

По данным статистики, 76% моих сограждан, как и я, являются православными, и наша вера очень много значит не только для народа, но и для государства, по сути являясь его фундаментом, его вековыми моральными устоями! И что мы видим? Омерзительный слащавый ролик, в котором нашему народу показывают даже не богомерзких язычников, а самих языческих идолов, которым нечестивцы–язычники поклоняются!

Статистика говорит, что свыше 90% клиентов сбербанка, а это около 120 миллионов гграждан, являются последователями авраамических религий, верующих в единого бога, в то время как в рекламе радостно кривляясь, по экрану, бесовски дрыгаясь, прыгают целых четыре бога языческих, всяким своим действиям оскорбляя истинных верующих, нанося каждую секунду глубочайшие душевные раны!

Горчайшими слезами заливается моё сердце, посмотрев этот мерзкий ролик, в котором недвусмысленно дается понять, что Сбербанк РФ, крупнейший российский банк (и один из крупнейших в мире), прислуживает языческим богам! Всё это настолько мерзко, ужасно и неожиданно, что я целых двое суток не мог прийти в себя и написать этот пост, это воззвание к братьям–леперам — скажу честно, и до сих пор у меня трясутся руки от ненависти, злобы и непонимания — каким образом вот так среди ясного дня по всем федеральным каналам, аудитория которых, как легко проверить, многомилионная, — показывают такие бесовские экстремистские ролики, служащие сатанинской цели издевательства и внесения раскола в ряды православных и христианских верующих! Что это, как не масштабная экстремистская провокация!?

В ответ на это, Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает рекламную кампанию Сбербанка с языческими богами, транслируемую на федеральных телеканалах, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении председателя правления Сбербанка Г. Грефа. «Я не думаю, что его надо так уж строго судить «, — заявил российский лидер.

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих правление Сбербанка могло получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. «Поехали бы на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую–нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — привел пример президент РФ.

размер 409x388, 244.58 kb

Известный певец написал по данному поводу:

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! я идиот! убейте меня, кто–нибудь! РЯЖЕННЫЕ ИЗ «СПЕРМБАНКИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ… 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.((((((((((((((((((((((((((((

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Вы можете любить или не любить что вам угодно. Это сугубо ваше личное дело.

Но уважительно относиться к памяти о миллионах соотечественниках, отдавших свои жизни за независимость страны и ваше нынешнее благополучие - вы обязаны. Если вам и это не по силам - так храните уважительное молчание. Вам с детства вообще не прививали уважения к своему народу? Только ненависть?

Насчёт "скотских условий". Действительно, с неграмотным большей частью народом никто не считался когда было принято келейное решение, подкреплённое французскими деньгами, о втягивании России в Первую Мировую войну на стороне Франции (Антанты).
Народ просто погнали на многолетнюю бойню под лозунгом "За Веру, Царя и Отечество". Власть делала бабло на военных поставках и на союзнических "откатах", ей было наплевать на миллионы жертв россиян, миллионы семей, оставшихся без кормильцев, отцов, мужей, детей, опоры, средств для существования и надежды.

Когда страна попыталась отчаянно выбраться из "баблоносного" для той власти месива, на неё было обрушено две волны военных интервенций со стороны бывших союзников по Антанте. Когда эти попытки провалились, бывшие "союзники" стали открыто финансово стимулировать, вооружать и координировать военные действия одной из сторон в Гражданской войне, всячески её разжигая для максимального ослабления страны и выбивания людских ресурсов. Когда не удались и эти попытки захватить извне или установить свой контроль над ослабленной войнами страной, в результате мюнхенского сговора, набравшая на "аншлюсах" силу гитлеровская Германия была направлена в Россию.

Великая Отечественная Война. Восстановление народного хозяйства. Повсеместные усилия по ликвидации безграмотности и повышению уровня доступного для всех образования. С накоплением скудных послевоенных ресурсов была впервые создана индустрия промышленного домостроения. Многострадальные люди стали выбираться из землянок, подвалов, чердаков, коммуналок в отдельное собственное жильё, хоть и малометражное. Люди своими силами отстраивали своё государство, Они видели результаты своего труда. Они год от года стали жить лучше, стала исчезать нищета. Все жили скудно, но нищими перестали быть.

И всё это вопреки сталинскому террору, ГУЛАГу, навязываемой атмосфере подозрительности и доносительства, массовым расстрелам и громким "судебным процессам" над очередными разоблачёнными врагами власти.

В этих бесчеловечных условиях нашим соотечественникам удалось поднять свою страну из разрухи Первой Мировой, опустошения интервенциями и Гражданской войной, развалин и пепелищ Второй мировой.

И этим святым людям вы отказываете в уважении? Выдвигаете свои домыслы про них, как о "красных бандитах", под игом которых им непосредственно ПРИШЛОСЬ ВЫЖИВАТЬ и ОТСТРАИВАТЬ для следующих поколений СВОЮ СТРАНУ, и о которых вы знаете только по искажённой наслышке, раздутой антироссийской пропагандой, прикрывающей всеобщий грабёж граждан в 90-х и последующих годах?

Да у вас совсем башню снесло. Вы и есть оголтелый русофоб.

Портрет Сталина-Джугашвили можете повесить над своей собственной кроватью. Вы достойный преемник его взглядов и воззрений на ничтожность человеческих жизней россиян.


Edited at 2012-08-14 01:17 pm (UTC)

Какая-то феерическая каша, это невозможно читать.
Придется просто с вами согласиться, что, действительно, красное знамя - это символ русского народа, а не советского союза. Только китайцам обэтом не говорите.

Никто вам свою точку зрения навязывать не намерен. Каждый имеет право на свою точку зрения. Он также вправе отстаивать такую свою позицию. И это замечательно.
Можете об этом сказать своим знакомым китайцам. Может не сочтут за шутку.

Замечательно - отстаивать точку зрения аргументами, а изливать поток абсурдных догматических утверждений это плохо. Впрочем, каждому своё.

Да зачем расказывать, китайцы и любые другие коммунисты мира и так наверное знают, что их красный флаг это СВЯТЫНЯ ПОДВИГА РУССКОГО НАРОДА

"отстаивать точку зрения аргументами" - пишете вы.
Извольте предоставить хоть один.

"поток абсурдных догматических утверждений" - пишете вы.
Извольте предоставить перечень или пример.

высокий уровень аргументации «сам дурак», ничего не скажешь.

Итак, ещё раз, аргументы:
1.красный флаг— символ коммунистического движения по всему миру
2.коммунизм не только интер и антинациональное движение по своей сути, но и в конкретных условиях нашей страны проявил себя как антирусский режим.
3.никаких других движений, символом которых был бы красный флаг нет

Исходя из этого нет оснований не то что считать сабж символом русского народа, но даже и наоборот, он представляется символом антирусским

"высокий уровень аргументации «сам дурак», ничего не скажешь." - пишете вы.
Если укажете на слово "дурак" в моем тексте выше - ознакомлюсь с интересом. А пока вы пытаетесь мне приписать то, что я не писал. Пока вы пытаетесь проецировать на меня подлые качества своей деформированной личности.

Далее. Приведённые вами "аргументы" таковыми не являются. Своими дальнейшими упражнениями в демагогии вы пытаетесь оправдать своё безразличие, переходящее в ненависть к десяткам миллионов соотечественников, свою русофобию и отсутствие у вас человеческих качеств по отношению к старшему поколению, которое ограбили в 90-х и последующих годах, лишили законных сбережений, накоплений, законной доли собственности в разворованном при посредничестве бандитской власти национальном достоянии, созданном старшими поколениями. В последние годы десятки миллионов ограбленных сограждан умышленно поставлены бандитской властью за грань выживания - вы этого видеть и признавать категорически не желаете.

Такого тотального грабежа и последующего уничтожения жертв и свидетелей этого антигосударственного преступления, десятков миллионов ограбленных законных российских собственников ни история России, ни история мира не знает. Вас совершенно не волнует судьба ограбленных и ныне уничтожаемых сограждан, которые сохранили для вам подобных выродков страну и территорию, создали и приумножили своим трудом всё потом разграбленное в чужую частную собственность.
Более того, вы пытаетесь перевести "стрелку ответственности" с нынешних антироссийских бандитов, организовавших тотальный грабёж, травлю и выдавливание из жизни старшего поколения - на "красных бандитов", которые в данном грабеже не участвовали. У этих "красных бандитов" - свои антироссийские заслуги. Сталинским террором, ГУЛАГом, навязываемой атмосферой страха, подозрительности и доносительства, массовыми расстрелами, громкими "судебными процессами" над очередными "разоблачёнными" врагами той власти - они создавали невыносимую атмосферу, в которой старшие поколения отстаивали страну и приумножали разграбленное потом национальное достояние.
Но в беспрецедентном грабеже масштаба 90-х и последующих лет, травле и уничтожении россиян целыми поколениями, "красные бандиты" не участвовали. Вы затруднитесь привести пример хоть одного "красного миллиардера" или их "созвездия" масштаба Абрамовича, Дерипаски, Потанина, Березовского, Гусинского и прочих российских "звёзд" мирового бизнеса, родом из бандитских 90-х и последующих лет правления действительно антироссийской власти.

Своими усилиями "перевести стрелку ответственности" вы стараетесь "отмазать" нынешних бандитов, вы стали их антироссийским пособником и русофобом, ненавидящим десятки миллионов обездоленных, целое поколение сограждан.

Ну что же, вы сами отделили себя от своего народа и сами выбрали свою судьбу. Мы пытались вам оказать посильную помощь, остановить вас в вашем антироссийском отходе.

Более вы лично и ваша судьба для нас интереса не представляет. Нам только искренне вас жаль. Нам только жаль свою страну, которая в условиях вымирания, обрела в вашем лице ещё одного недруга России и врага огромного количества настоящих россиян.

ненависть русофобия демагогия кровавые демократы пыщ пыщпыщ

Выпейте сладкого чая, успокойтесь. Всего вам хорошего.

Также желаю вам придти к миру с самим собой, правда чай вам не поможет. Русофобия и подлость так просто не лечатся.
И вам всего хорошего.

Я вижу, вы снова забыли выпить лекарства. Это зря!

Когда у sulfid иссякли все аргументы из предоставленной ему "методички" по теме, он стал переходить на личности и проецировать свои низменные черты деформированной личности на всех остальных.

Тему с лекарствами начали вы.
А какие "лекарства" или наркоту вы принимали, чтобы стать беспринципным, подлым и ублюдком без роду, без племени, русофобом, ненавидящим старшее поколение, десятки миллионов сограждан, а также неоднократно проявившим исключительный цинизм и кощунство в отношении святыни для абсолютного большинства россиян - Знамени Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Чем объяснить ваше откровенное стремление перевести "стрелку ответственности" за бандитизм 90-х и последующих лет на кого угодно, кроме тех бандитов и их "крыш" из антироссийской власти? Чем обусловлено ваше желание увести от ответственности организованную группировку лиц, которая причастна к захвату национального достояния в свою частную собственность, вывозу вовне награбленного в разрушительных для страны объёмах, что привело к всестороннему ослаблению страны и её внешних позиций, вымиранию коренного населения, расчленению общества, погружению россиян в разного рода борьбу друг с другом, что ещё больше способствует дальнейшему ослаблению страны и приближает по вине такой антироссийской власти начало потрясений внутри страны или момент вмешательства извне, что, в такой ситуации, может привести к утрате страной её суверенитета и территориальной целостности? Какая наркота превратила вас в пособника антироссийских сил?

Некто xrenoff, из вашей обоймы русофобов, неоднократно доказывал всем окружающим, что для достижения таких целей вырождения сознания подходит галоперидол. Судя по его рассуждениям, он давно пристрастился к этому средству. Если вы ещё не принимаете такой препарат, спросите у xrenoff об его эффективности. Может и вам поможет?

О боже мой, я теперь не только подлец, но и антироссийский оправдатель бандитизма! Что же делать!

А теперь, маленький любитель коммунизма, приведите хотя бы два моих высказывания, подтверждающих эти нападки.

Здесь нет любителей коммунизма. Не передёргивайте, большой "отмазыватель" организованной преступности.

Вам были заданы конкретные вопросы. Когда от вас поступят конкретные и развёрнутые ответы по всем из них - дискуссия может быть продолжена.

(Deleted comment)
Если бы вы удосужились внимательно вчитаться в содержание переписки, sulfid ставил вопрос о "бандитах", которые грабили "его страну". Ему было предложено привести имя хотя бы одного известного ему миллиардера из "красных грабителей", частные капиталы которых в результате "семидесятилетнего грабежа" стали бы сопоставимы с мгновенно обретённой частной собственностью хотя бы Абрамовича, или Дерипаски, или Потанина, или Березовского, или Гусинского, и прочих российских "звёзд" мирового бизнеса.
sulfid уклонился от ответа.

Так что ваш коммент насчёт талантов Дерипаски совершенно не к месту.

Можете переслать ссылку на ваше творение Олегу Дерипаска, может вам чего "обломится" за проникновенную угодливость. Ровней, конечно, он вас не определит. Но дерзайте. Флаг угодливых вам в руки.


  • 1