?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ подает в суд на Сбербанк
rogovsky

размер 499x294, 21.09 kb

Гундяев написал открытое письмо от имени РПЦ в своем фейсбуке:

Только что было совершено покушение на мое нравственное здоровье, произошел омерзительный выпад против моей душевной основы, состоялось «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии» — по одному из федеральных телеканалов я увидел рекламный ролик Сбербанка РФ с языческими богами.

По данным статистики, 76% моих сограждан, как и я, являются православными, и наша вера очень много значит не только для народа, но и для государства, по сути являясь его фундаментом, его вековыми моральными устоями! И что мы видим? Омерзительный слащавый ролик, в котором нашему народу показывают даже не богомерзких язычников, а самих языческих идолов, которым нечестивцы–язычники поклоняются!

Статистика говорит, что свыше 90% клиентов сбербанка, а это около 120 миллионов гграждан, являются последователями авраамических религий, верующих в единого бога, в то время как в рекламе радостно кривляясь, по экрану, бесовски дрыгаясь, прыгают целых четыре бога языческих, всяким своим действиям оскорбляя истинных верующих, нанося каждую секунду глубочайшие душевные раны!

Горчайшими слезами заливается моё сердце, посмотрев этот мерзкий ролик, в котором недвусмысленно дается понять, что Сбербанк РФ, крупнейший российский банк (и один из крупнейших в мире), прислуживает языческим богам! Всё это настолько мерзко, ужасно и неожиданно, что я целых двое суток не мог прийти в себя и написать этот пост, это воззвание к братьям–леперам — скажу честно, и до сих пор у меня трясутся руки от ненависти, злобы и непонимания — каким образом вот так среди ясного дня по всем федеральным каналам, аудитория которых, как легко проверить, многомилионная, — показывают такие бесовские экстремистские ролики, служащие сатанинской цели издевательства и внесения раскола в ряды православных и христианских верующих! Что это, как не масштабная экстремистская провокация!?

В ответ на это, Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает рекламную кампанию Сбербанка с языческими богами, транслируемую на федеральных телеканалах, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении председателя правления Сбербанка Г. Грефа. «Я не думаю, что его надо так уж строго судить «, — заявил российский лидер.

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих правление Сбербанка могло получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. «Поехали бы на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую–нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — привел пример президент РФ.

размер 409x388, 244.58 kb

Известный певец написал по данному поводу:

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! я идиот! убейте меня, кто–нибудь! РЯЖЕННЫЕ ИЗ «СПЕРМБАНКИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ… 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.((((((((((((((((((((((((((((

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Абсолютно никак. По моему., против русской православной церкви развернута настоящая травля, в этом все и дело. Отсюда и ненависть к патриарху. Как говорится: "Ату его!".
Во всяком случае, у меня все более определенно складывается такое мнение после прочтения интернета.

Ну какая ненависть к председателю общества любителей мифов и легенд древних евреев, о чем вы говорите...

Кампания развёрнута, Ваша правда. Но развёрнута она не на пустом месте. Наверняка в курсе и про часы, и про дворец в заповедном лесу, и про "одаривание за пожертвования". Факты есть.
Вы же не станете утверждать, что это всё не правда, что сайт взломали и повесил туда эту фотографию, что дворец построен на деньги госдепа Навальным ну и так далее?
Просто сейчас это всё поднимается на щит и всячески тиражируется.
РПЦ травят, по травят за дело. А кому и зачем это надо не так важно. В первую очередь от этого выиграют христиане, ибо нельзя путать веру и религию и творить себе кумира в любом виде.

Я не являюсь христианином, но ценю его за вклад в историю и культуру, поэтому меня дико бесят попы на лексусах (сам видел как выезжала компашка из Новоафонского монастыря в Адыгее, с монахинями в салоне) и вся та галиматья, которую гонят фрики, типа Чаплина.

Травля есть травля. Она не делает чести тому, кто ею занимается.

Советы мои, Лоддфафнир слушай,
На пользу их примешь, коль ты их поймёшь.
Злые поступки злыми зови.
Мсти за злое немедля.

Старшая Эдда. Речи Высокого.

Конечно, это не по-христиански мстить и травить. По-христиански это еще один заповедник отдать под строительство.

Не только не по христиански, но и против человечности в человеке - мстить и травить кого-то. Цена заповедника не выше цены собственной человечности.

Так что же, не наказывать убийц-маньяков-воров? Пущай гуляют? Ведь любое наказание по сути месть общества за проступок. Я вот не хочу так, как говорится "вор должен сидеть". Вот и пусть сидит, раз украл. Моя человечность это перенесёт.

И в любом случае, раз так, объясните, почему тех же ПР преследуют и травят на официальном ТВ? Почему "миллионы православных" требуют над ними расплаты, а не встанут горой за них?

Наказывает закон и суд. А травля напоминает линчевание, это самосуд. Я говорю именно о травле - о развернутой компании против патриарха. Сам акт травли отвратителен для любого доброго человека. Вы же не считаете себя злым человеком?

Законы у нас весьма туманные и не скажу, что полностью согласуются со здравым смыслом, на мой взгляд. А суды работают так, что вопросов к ним больше чем много. Но это не совсем к месту сейчас.

Вы почему-то упорно не хотите замечать однобокого освещения процесса над ПР в государственных СМИ. Вы не видите травли только потому, что с голубых экранов не льётся нецензурная брань и оскорбления в адрес девушек? Так можно травить и очень культурно, следя за речью. Просто выискивать и правильно подавать нужные факты (про идиотские перфомансы, про вид на жительство в Канаде), используя при этом несложные журналисткие приёмы. И всё, любого кто это увидит стошнит от грязных поругательниц святынь.
И как Вы относитесь к заявлениям ряда отечественных попмузыкантов, например? Капслокавая истерия Ваенги это не травля? Или подхалимские нашептывания Газманова, выпущенные в эфир?

В замкнутой системе любое действие или локальное изменение параметров этой системы вызывает целую цепочку других изменений, иногда значительно превышающих по своим абсолютным значениям начальный толчек. Это объективный закон природы, она так устроена (создана Богом, это не принципиально). Общество, похоже функционирует аналогично.

Так вот, я утверждаю, что кампания против РПЦ является ответом на кампанию против ПР. При этом, дело не только в них. Девушки лишь спустили лавину, а недовольство церковью в её современном виде уже было. Поэтому-то "лодка так легко и раскачалась". И злобность или незлобливость тут играют малую роль.

Что до Вашего вопроса, та я и сам не знаю, кем мне себя считать. Во всяком случае я далеко не добряк, это точно, и должной терпимостью к целому ряду человеческих недостатков я не обладаю. Но и на прохожих с бензопилой не бросаюсь.
Замечу также, что с моей точки зрения, для доброго человека отвратителен акт травли другого человека, а не организации или должностного (в любой форме) лица.

Законы и суды такие, какие установлены согласно конституции. Закон есть закон. Он не всегда совершенен, но всегда отвечает уровню развития общества, в котором он действует.
Что касается тех девушек, то их как раз судит суд, а не идет против них повсеместная травля. Наоборот, я. например, часто слышу высказывания в их защиту и по телевизору, и , особенно, в интернете..
Дело, в принципе, даже не в них, а в том, что если оставить их поступок безнаказанным, то значит открыть дверь для всех, кто захочет плясать в православных храмах свои танцы. Верующие, естественно, не смогут долго терпеть такого, они станут отвечать, и тогда начнутся большие беспорядки в стране из-за глумления над верой большинства народа.
Во что это выльется? Во что выльется презрение и ненависть к президенту, к церкви и ее патриарху, ко многим ветвям власти в стране, внушаемое со всех сторон молодежи страны? Во что все это обыкновенно выливается? В события, подобные Ливии, Сирии, Египту. В революцию. Не понимаю, для чего это кому-то надо? Кто-то с завистью смотрит на большие богатства России, может, это ему надо? Но знаю точно - русскому народу этого явно не нужно. Ему сейчас и так неплохо живется, и даже вполне комфортно.

Пение и танцы в общественном месте не являются преступлением.

Церковь - то место, в котором собирается сообщество братьев и сестер во Христе. Она вовсе не является общественным местом, таким, например, как площадь.

Публичное место это любое место куда имеется свободный вход, без ограничений.

Россия светское государство, а значит Церковь - общественное место.

  • 1