?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ подает в суд на Сбербанк
rogovsky

размер 499x294, 21.09 kb

Гундяев написал открытое письмо от имени РПЦ в своем фейсбуке:

Только что было совершено покушение на мое нравственное здоровье, произошел омерзительный выпад против моей душевной основы, состоялось «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии» — по одному из федеральных телеканалов я увидел рекламный ролик Сбербанка РФ с языческими богами.

По данным статистики, 76% моих сограждан, как и я, являются православными, и наша вера очень много значит не только для народа, но и для государства, по сути являясь его фундаментом, его вековыми моральными устоями! И что мы видим? Омерзительный слащавый ролик, в котором нашему народу показывают даже не богомерзких язычников, а самих языческих идолов, которым нечестивцы–язычники поклоняются!

Статистика говорит, что свыше 90% клиентов сбербанка, а это около 120 миллионов гграждан, являются последователями авраамических религий, верующих в единого бога, в то время как в рекламе радостно кривляясь, по экрану, бесовски дрыгаясь, прыгают целых четыре бога языческих, всяким своим действиям оскорбляя истинных верующих, нанося каждую секунду глубочайшие душевные раны!

Горчайшими слезами заливается моё сердце, посмотрев этот мерзкий ролик, в котором недвусмысленно дается понять, что Сбербанк РФ, крупнейший российский банк (и один из крупнейших в мире), прислуживает языческим богам! Всё это настолько мерзко, ужасно и неожиданно, что я целых двое суток не мог прийти в себя и написать этот пост, это воззвание к братьям–леперам — скажу честно, и до сих пор у меня трясутся руки от ненависти, злобы и непонимания — каким образом вот так среди ясного дня по всем федеральным каналам, аудитория которых, как легко проверить, многомилионная, — показывают такие бесовские экстремистские ролики, служащие сатанинской цели издевательства и внесения раскола в ряды православных и христианских верующих! Что это, как не масштабная экстремистская провокация!?

В ответ на это, Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает рекламную кампанию Сбербанка с языческими богами, транслируемую на федеральных телеканалах, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении председателя правления Сбербанка Г. Грефа. «Я не думаю, что его надо так уж строго судить «, — заявил российский лидер.

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих правление Сбербанка могло получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. «Поехали бы на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую–нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — привел пример президент РФ.

размер 409x388, 244.58 kb

Известный певец написал по данному поводу:

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! я идиот! убейте меня, кто–нибудь! РЯЖЕННЫЕ ИЗ «СПЕРМБАНКИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ… 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.((((((((((((((((((((((((((((

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
А можно полюбопытствовать, как именно это навязывание происходит, с Вашей точки зрения?

Если я атеист (буддист, агностик, зороастрист - нужное подчеркнуть) - это как-то помешает моей учёбе, работе, карьере?

Или, быть может, с меня - как когда-то в царской России - кто-то требует справку о ежегодном причастии?


Абсолютно никак. По моему., против русской православной церкви развернута настоящая травля, в этом все и дело. Отсюда и ненависть к патриарху. Как говорится: "Ату его!".
Во всяком случае, у меня все более определенно складывается такое мнение после прочтения интернета.

Ну какая ненависть к председателю общества любителей мифов и легенд древних евреев, о чем вы говорите...

Кампания развёрнута, Ваша правда. Но развёрнута она не на пустом месте. Наверняка в курсе и про часы, и про дворец в заповедном лесу, и про "одаривание за пожертвования". Факты есть.
Вы же не станете утверждать, что это всё не правда, что сайт взломали и повесил туда эту фотографию, что дворец построен на деньги госдепа Навальным ну и так далее?
Просто сейчас это всё поднимается на щит и всячески тиражируется.
РПЦ травят, по травят за дело. А кому и зачем это надо не так важно. В первую очередь от этого выиграют христиане, ибо нельзя путать веру и религию и творить себе кумира в любом виде.

Я не являюсь христианином, но ценю его за вклад в историю и культуру, поэтому меня дико бесят попы на лексусах (сам видел как выезжала компашка из Новоафонского монастыря в Адыгее, с монахинями в салоне) и вся та галиматья, которую гонят фрики, типа Чаплина.

Травля есть травля. Она не делает чести тому, кто ею занимается.

Советы мои, Лоддфафнир слушай,
На пользу их примешь, коль ты их поймёшь.
Злые поступки злыми зови.
Мсти за злое немедля.

Старшая Эдда. Речи Высокого.

Конечно, это не по-христиански мстить и травить. По-христиански это еще один заповедник отдать под строительство.

Не только не по христиански, но и против человечности в человеке - мстить и травить кого-то. Цена заповедника не выше цены собственной человечности.

Ну, например, попытками влезть в школьную программу. Вас-то это не затронет, но по Вашим детям ударит.

Кроме того, светская власть стремительно сближается с РПЦ. В Шахтах (Ростовская область) под давлением попов власти отозвали разрешение на проведение парада зомби. Фигня, а, тем не менее, звоночек.

Когда православные хоругвеносцы терзали фото Мадонны около ХХС их, вроде, никто не стремился оштрафовать на 100500 рублей по новому закону.

И так далее.

"Ну, например, попытками влезть в школьную программу"

Курс "Основы православной культуры" - это альтернативный курс. Никто не может заставить родителей, чтобы их ребенок слушал его. Есть альтернатива в виде Основ светской этики. Вот выдержка из официального документа: "С января по март, согласно плану мероприятий, школьники и их родители должны определиться с выбором учебного модуля. Напомним, в новом курсе их шесть: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Школьникам нужно выбрать один. Курс рассчитан на учеников 4-5 классов."

Только по факту оказывается, что в школе есть только препоаватель православия, и изрека - ислама

По какому именно факту? :-)

Могут возникнуть сложности с квалификацией педагогов, которые будут вести предметы, связанные с религией. Но "Основы светской этики" вполне может вести любой вменяемый гуманитарий, историк или обществовед.

Ок, да. То есть православная культура противопоставлена светской этике. Либо одно, либо другое и дети людей религиозных "уроки хорошего тона" брать не будут.

Не противопоставлена, но разделена. Противопоставление предполагает наличие непримирымых противоречий, которых здесь нет. И религиозная, и светская этика, говорят об одних и тех же ценностях - уважение родителей, любовь к ближнему, ответственность и т.д. Просто источник этих ценностей в религии и секулярной этике видится по-разному.

Стоп. Европейская этика имеет в своей основе этику христианскую и действительно схожа с ней. А вот культуры уже очень разные. Курс христианской культуры значительно шире, чем просто христианская этика. Там и о молитвах и о заветах и цитаты из Библии и о символике.

а еще оцените зачётное задание:
"В своей работе попробуй объяснить, почему тебе кажется, что эта сторона веры и жизни христиан важна для человека. Опиши, как то или иное верование помогает умножать количество добра в мире."

То есть задание даже не допускает мысли, что ребёнок, прослушав курс, сделает выводу о неприемлимости для себя православия. Что не удивительно, ибо автор, кроме светского звания КФН, имеет духовный сан, а значит и не может смотреть на православие объективно.

  • 1