?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ подает в суд на Сбербанк
rogovsky

размер 499x294, 21.09 kb

Гундяев написал открытое письмо от имени РПЦ в своем фейсбуке:

Только что было совершено покушение на мое нравственное здоровье, произошел омерзительный выпад против моей душевной основы, состоялось «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии» — по одному из федеральных телеканалов я увидел рекламный ролик Сбербанка РФ с языческими богами.

По данным статистики, 76% моих сограждан, как и я, являются православными, и наша вера очень много значит не только для народа, но и для государства, по сути являясь его фундаментом, его вековыми моральными устоями! И что мы видим? Омерзительный слащавый ролик, в котором нашему народу показывают даже не богомерзких язычников, а самих языческих идолов, которым нечестивцы–язычники поклоняются!

Статистика говорит, что свыше 90% клиентов сбербанка, а это около 120 миллионов гграждан, являются последователями авраамических религий, верующих в единого бога, в то время как в рекламе радостно кривляясь, по экрану, бесовски дрыгаясь, прыгают целых четыре бога языческих, всяким своим действиям оскорбляя истинных верующих, нанося каждую секунду глубочайшие душевные раны!

Горчайшими слезами заливается моё сердце, посмотрев этот мерзкий ролик, в котором недвусмысленно дается понять, что Сбербанк РФ, крупнейший российский банк (и один из крупнейших в мире), прислуживает языческим богам! Всё это настолько мерзко, ужасно и неожиданно, что я целых двое суток не мог прийти в себя и написать этот пост, это воззвание к братьям–леперам — скажу честно, и до сих пор у меня трясутся руки от ненависти, злобы и непонимания — каким образом вот так среди ясного дня по всем федеральным каналам, аудитория которых, как легко проверить, многомилионная, — показывают такие бесовские экстремистские ролики, служащие сатанинской цели издевательства и внесения раскола в ряды православных и христианских верующих! Что это, как не масштабная экстремистская провокация!?

В ответ на это, Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает рекламную кампанию Сбербанка с языческими богами, транслируемую на федеральных телеканалах, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении председателя правления Сбербанка Г. Грефа. «Я не думаю, что его надо так уж строго судить «, — заявил российский лидер.

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих правление Сбербанка могло получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. «Поехали бы на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую–нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — привел пример президент РФ.

размер 409x388, 244.58 kb

Известный певец написал по данному поводу:

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! я идиот! убейте меня, кто–нибудь! РЯЖЕННЫЕ ИЗ «СПЕРМБАНКИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ… 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.((((((((((((((((((((((((((((

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
"Пуськи" Суд. "Прокола" не будет. Всё "схвачено." С продолжением".

" Завершена вёрстка томов и формальное ознакомление с делом о "Pussy Riot". Завершены предварительные судебные слушания. Продолжаются заседания суда.
Страсти накалились. Одни стали вскрывать себе вены прямо в ХХС; другие зашивают свой рот и встают в одиночные пикеты напротив храмов; третьи устраивают "секс-покушения" в Киеве на владыку всея РПЦ у трапа его личного самолёта; четвертые приглашают ведущей на телевидение Свету из Иваново, которая умеет в любой ситуации "забарабанивать" всех окружающих с помощью больших "нашистских" барабанов; пятые пытаются под шумок услужливо "зачистить" ряды РПЦ от неугодных её начальству теоретиков-богословов.

У всех вольных и невольных участников этого знакового процесса улетучились последние сомнения и колебания. Они полностью отдают себе отчёт в том, что своим соучастием они все подают некие заявления на включение своих имён в своеобразный "список Магнитского", а именно в его "пусечный" подсписок. В этом подсписке могут оказаться имена Президента ЗАО "РПЦ" и его покровителя, как наиболее вероятных заказчиков данного судебного процесса; и служак-бастрыкинцев, которые проявили удивительную сноровку и высочайший профессионализм в обделывании этого дела; и служителей Фемиды, готовых закрыть повязкой свои глаза и с полной непредвзятостью принять в свои руки весы, на которых заполненной окажется только одна чаша. И в ней ворохом навалены "полновесные" аргументы исключительно в пользу доказательства вины фигуранток этого дела; и "потерпевшие" с их адвокатами; и члены "групп поддержки из народа" по разгрому "пусек" и им сочувствующих.

Все соорганизаторы и соучастники этого процесса продемонстрировали свою готовность дружно прыгнуть в водоворот событий, который неизвестно куда и неизвестно кого может вынести.

Что же их всех толкает на такой отчаянный по смелости поступок, граничащий с личным героизмом?

- Может в среде "СВОИХ", "государственных" мужей, действует единственный и непреложный "ЗАКОН" настоящей мужской дружбы, как у мушкетеров, - "Один - за всех, и все - за одного", а также - "Своих не сдаём". И других ЗАКОНОВ для них вовсе не существует? Все принятые "своими" ЗАКОНЫ направлены исключительно против "чужих", и их неукоснительное действие на "своих" не распространяется?

- Или это дань ЧЕСТИ находиться среди "исключительных" "избранных", причастных и посвящённых в ТАИНСТВО "высокой политики", а иное поведение будет рассматриваться как моветон, или даже предательство, что может повлечь за собой исключение из круга "неприкасаемых" и перевод в лагерь "чужих"?

- Или это веление времени быть всем на виду и вместе, выстроиться в единодушном порыве своеобразным журавлиным клином позади своего лидера и предводителя, которого они сами поставили во главе себя, и который по совместительству оказался ещё и воздвигнут ими на трон "царя" некогда великой империи? И этот "царь" на примере "девок" возжелал преподать урок покорности, "принудить к миру" с ним всех "подданных", кто критически высказался в отношении "внесудебных" и "неподсудных" методов узурпации власти свитой и её "самодержцем"???

Так или иначе, ставки сделаны, господа! Все "расходные" лошадки уже взнузданы и пребывают под седлом. Наездники промотивированы деньгами и посулами иных наград "монаршей" милостью, вроде ордена "за Заслуги перед Отечеством" за оказанные сугубо личные услуги "волшебником" из ЦентрИзбирКома частным физическим и юридическим лицам, не являющим собой Отечество.
В предвкушении куша, единственного "джекпота" в их жизни, наездники уже впрыснули в свои жили максимум адреналина, кровь стучит в их висках, и они готовы вовсю пришпорить осёдланных. И пути назад для них всех больше нет.

Куда их всех выведет их личная "кривая"? Попадут ли они все в заветный список?

Всем остаётся только наблюдать за ходом и результатами скачек с отведённых для публики трибун.

Старт забега дан! Скачки набирают обороты.

Страсти накаляются дальше. Появились спецгруппы "АнтиПуськи" и "АнтиАнтиПуськи".
Тем временем сторона обвинения затребовала по три года колоний для каждой из "группы Толоконниковой".

Продолжение следует.

  • 1