Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Положительные изменения

Кровавое воскресенье 2012 (силовой разгон мирной демонстрации) научило народ самому главному.

Прошло ровно полгода с примерно такого же события на чистых прудах (хоть и менее многолюдного), а кое–что сильно поменялось. Что кровавые псы режима стали драться злее и наглее — это все заметили. А заметили ли вы, как изменилось поведение людей?

Тогда толпа продавливала полицейские оцепления просто толпой. Оказавшись на переднем крае, каждый обнаруживал, что он один на один с полицейской цепью, и не знал что делать. Атакующая колонна ОМОНа резала толпу как горячий нож масло.

А сейчас люди научились защищаться вместе. И при виде атакующего ОМОНа — не разбегаться, а вставать в сцепку, смыкаться, убирать женщин назад, и успешно выдерживать атаку. Да, огреют дубиной (больно, блин!), но не изобьют и не повинтят. Не каждый раз так было, но часто.

Вот эта вот готовность встать плечом к плечу (буквально, сцепка же) с незнакомыми чуваками для отражения атаки недружественной стихии назвается непонятным иностранным словом солидарность. Сколько человек стояло в тех цепях? Сотни, тысяча, пара тысяч? Независимо от того, что там будет дальше, каждый из них теперь знает: когда на тебя нападают, надо не разбегаться врассыпную, а вместе защищаться. Это тупо эффективнее.

Всем давно пора было начать учиться солидарности. Странно, конечно, что вот таким образом, но и это тоже хорошо.

ОМОН целенаправленно выхватывал из толпы женщин. И очень грубо тащил. Народ не отдал мужика, который просто заступился за женщину. Очень похоже было на командный турнир в Анрыле (борьба за флаг). Выглядело так. Мужик впрягается за тетку, которую грубо волокут за руки и за ноги. ОМОН переключается на этого мужика, его хватают три космонавта. Но в этот момент другие манифестанты набрасываются на самих космонавтов. И так мужика с переменным успехом отбивают то одни, то другие.

Потом трое космонавтов повязали этого мужика, тащут в серую массу, но не рассчитали и далеко отошли, манифестанты выскакивают, разбрасывают, одного, второго, мужика освободили. А космонавт, один, на асфальте, весь в кучку сжался, в глазах слезы, ему было настолько страшно, вдруг оказаться одному среди людей которых он только что обрабатывал дубиньем, жаль не до фотографий было. Глаза загнанной собаки. Его похлопали по плечу, говорю «Братиш, встань иди к своим вон они стоят», понял вроде уполз. Запомнится на долго.

Милосердие, понимание того, что один народ власть разделила на два лагеря — все это очень важно, особенно когда начинает понимать и вторая сторона.

P.S. Тем временем во Франции Франсуа Олланд одержал победу над Саркози. Я просто снимаю шляпу перед французской демократией, это охуенно. Саркози не огородил себя полицией, он просто честно проиграл.

P.P.S. В рамках акции http://rogovsky.net/pr/ пиарю [info]shipov. Всем френдить [info]shipov!

P.P.P.S. Становитесь спонсором поста! Это выгодно: http://rogovsky.net/sponsor/

 

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments