Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Вопрос про экономику

Я простой обыватель с давно отложенным в результате бесконечного академического отпуска вторым высшим экономическим образованием. Но в свете текущих реалий меня вот что тревожит.

Цены на безин и товары первой необходимости с ноября 2011 г. заморожены. Это была предвыборная мера. Которая, впрочем, вселила в народ ложную надежду на стабильность. Выборы состоялись. Инаугурация всенародно избранного Путина — в мае 2012.

Я предполагаю, что после мая, когда цены разморозят, ебанёт так, что кризис 2006–7 гг. покажется хорошей альтернативой. И на Украину это тоже даст рикошетом.

Я не силён в экономических обоснованиях, но это как при эякуляции: если долго сдерживать, выстреливает потом сильно дальше.

В связи с этим возникает вопрос — что делать? Как лучше обезопасить свои финансы?
 Переводить наличность в доллары/евро/крюгиренды? Покупать золотые украшения и антикварные предметы интерьера? Вкладывать деньги в МММ? Смешно.
В общем, как бы вы поступили, чтобы сохранить финансовую стабильность в сложном нестабильном мире перед грядущим концом света?

Конечно, можно поступить как как последний ублюдок, сбежать в теплый Эквадор и смеяться над своими согражданами-неудачниками. Увы, я не ублюдок, а даже наоборот — патриот своей страны.

На ум приходит только одно. Засадить участок картохой и капустой, завести корову и пару десятков кур. Сделать запас соляры, соли, круп, спичек и патронов, а лучше — гильзы, капсюли, порох и снаряды отдельно. Прикупить несколько ящиков тушенки. Утеплить дом. Заготавливать дрова. Затариться брезентом и х/б полотнищами, несколько десятков погонных метров в двухметровых рулонах — сейчас еще дешево, потом можно будет шить дефицитную одежду. Запасти несколько пар кирзовых сапог на каждого члена семьи, хорошие сапоги при должном уходе служат год, и более. Отрастить бороду. Покупать инструменты — все, которые могут пригодиться. Продать лансер, купить шишигу и УАЗик, изнашивающиеся запчасти к ним. По ночам освещать периметр. Стрелять после первого предупреждения. Да, я люблю Фаллаут. Да, это только мечты.

Ну а серьезно, что делать то? Посоветуйте.

P.S. Десять доводов в пользу инопланетного вторжения: http://ru-antiftiz.livejournal.com/15306.html?view=30154#t30154

P.P.S. Спонсор поста сайт про переработку вторчермета или иначе говоря — металлолома: http://лом.com.ua/.

P.P.P.S. Репоста на меня небыло, но он был косвенно тут: http://turtaniat.livejournal.com/1814749.html, так что обзора блога на сегодня нет. Я просто зафрендил [info]turtaniat. Репостите меня, это полезно: http://rogovsky.net/pr/

P.P.P.P.S. ljpromo, приди! И пожалуйста, спроси там у своих, как при оформлении журнала стилем S1 отключить эти чертовы комментарии формата web 2.0? Я хочу классику! Если это можно сделать, то перейду на платный аккаунт.

 


Оригинал записи
Tags: экономика
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments