Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Гравитация vs. Аннигиляция или как правильно осознать вселенную?

image

Друзья, помогите разобраться, куда девается гравитационная составляющая в процессе аннигиляции.

Предположим у нас есть массивный объект, например звезда. Предположим так же, что звезда двойная, т.е. вокруг нее (точнее вокруг друг друга) летает еще одна точно такая же по массе звезда, но из антиматерии. Несмотря на свою антиматериальность, звезда из антиматерии обладает положительной массой, поэтому суммарная масса этой двойной системы будет равна сумме масс обеих звезд. Вокруг данной двойной системы могут кружить планеты, астероиды и прочие предметы, скатившиеся в гравитационную яму, образованную системой звезда–антизвезда.

Покружив какое–то время вокруг друг друга, и поизлучав чутка гравитационных волн, звезда и антизвезда наконец сливаются воедино, происходит процесс аннигиляции, материя превращается в энергию, родившиеся гамма–кванты (с нулевой массой покоя) разлетаются во все стороны со скоростью света.

Куда девалась гравитационная яма? Куда девалась потенциальная энергия притяжения планеты, вращавшейся вокруг этой двойной звезды? Что случилось с пространством в данной области, было искривленное — стало гладкое? Если масса ушла в никуда, то может ли масса появиться из ничего? Т.е. в результате процеса, обратного аннигиляции? Излучение в материю возможно? Как вообще правильно воспринимать вселенную?

У Ньютона была одна система — Вселенная. Стационарная, неподвижная, абсолютная. В которой по всем декартовым осям нанесены риски, и на этой незыблемой сцене происходит действо — соударяются планеты, падают яблоки, отталкиваются электроны и все такое прочее.

У Эйнштейна все не так. По Эйнштейну у каждого наблюдателя — своя своя система координат, по сути — своя Вселенная, что означает — каждый сам себе враг и мера всех вещей, и только свет (вестимо Божий) путешествует из одной системы в другую с постоянной скоростью.

Чью вселенную нам следует принять — Ньютона, где Б-гу нет места или же Энштейна, который доказывает его существование?

 И еще один очень важный вопрос — как сделать опрос в ЖЖ и вставить его в уже существующий пост?

P.S. Что такое избирательная равнодушность или портрет идеального россиянина: http://ru-antiftiz.livejournal.com/14724.html?view=29316#t29316

P.P.S. Спонсор этого поста — научный сайт про исследование возможностей телепортации http://порталы.com.ua/.

P.P.P.S. Обзор вашего блога в рамках акции обзор блога последнего, кто меня репостил. Как попасть? Читайте http://rogovsky.net/pr/. Сегодня последний репост был за [info]technic. Он пишет очень интересные посты, попеарю один из последних:

Какие части на статуях трут на счастье?

Читать пост полностью: http://technic.livejournal.com/87511.html

Лично я зафрендил [info]technic и вам советую его френдить!

P.P.P.P.S. ljpromo, приди!

P.P.P.P.P.S. Рекомендую прочитать эту ветвь дискуссии: http://rogovsky.livejournal.com/338165.html?thread=3731189#t3731189

P.P.P.P.P.P.S. Я сменил дизайн, временно перейдя на платный аккаунт, чтоб попробовать, что это такое.

 


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments