?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о религии и науке или как появляются атеисты
rogovsky

На секундочку представим себе, что интернета нету, и телефона нету, и вообще состояние материальной культуры таково, что одежда и еда это не нечто само собой подразумевающееся, а настоящая ценность. Ваша духовная жизнь выглядит так: представьте себе, а кто служил в армии — вспомните, что вы — молодой в третьем подряд наряде в столовую, хучь так и нельзя. Много отупляющей и не оставляющей результата работы. Немного как во сне.

Представления о Боге у вас и окружающих приблизительно как у современного человека — о квантовой механике. Даже образованные люди в большинстве своем знают только, что квантовая механика существует. А тех образованных людей — несколько сотен и живут они где–то в других местах. Разобраться в тонкостях вопроса можно, но вы в наряде. Что же касается состояния законности и нравственности, то вы слышали, что убивать, воровать и спать с чужой женой нельзя, но все вокруг убивают, воруют, а спать вам все равно не с кем, вы в наряде. Вопрос о грехах выглядит приблизительно как вопрос об неэтичном общении в интернете: ну не то чтобы совсем нехорошо и даже очень интересно.

Себя как личность вы, подобно ребенку, не вполне вычленяете из окружающей массы. Кругом много людей лучше и важнее вас, а выражение «права личности» вызывает внутренний смех и непонимание. И тут выдалась минутка и вы пришли в местный рабфак, они заседали в тот день на горе, потому что кофехаусов тогда не было. Нужно сказать, что примитивные советы а ла Дейл Карнеги, только сдобренные мистикой, тогда были вполне себе научпопом, и вот местный лектор докладывает очень интересные вещи.

Он вам говорит, что убивать, конечно, нехорошо, но наукой доказано, что должно не только не убивать, но и даже сердиться–то незачем. Нет никаких причин сердиться! Звучит не хуже, чем сообщение о круглой земле полторы тысячи лет спустя. А лектор тем временем бомбит одну этическую норму за другой. Воровство, прелюбодеяние… Даже клясться, оказывается, глупо, потому что если ты сейчас клянешься, то раньше что же — ты мог и соврать что ли? Ну короче и так дальше вся Нагорная проповедь. Сидишь, как мудак, оплеванный, потому что тебе только что сообщили о том, что бывают числа меньше нуля. Вроде бы все объясняют правильно, но интуитивно понять это совершенно невозможно: как это меньше нуля?

Как может лежать в ящике минус восемь автоматов? Это же никак не потрогать и не увидеть, а следовательно — этого не существует. Вы в ярости и полном недоумении выходите из рабфака, считая лектора обманщиком, а науку — опиумом для народа. Ваша логика работает безупречно, если чего-то нельзя увидеть и ощутить, следовательно это обман, а тот кто говорит — обманщик. Умный человек никогда не поверит в существование отрицательных чисел. Дурак какой этот лектор, дурак, мошенник и мракобес.

Вот так и с атеистами. Кстати, рекомендую почитать как можно доказать существование Б-га при помощи физ-ки: http://rogovsky.livejournal.com/321044.html

P.S. Как вычислить проплаченный тренд при помощи пульса блогосферы: http://ru-antiftiz.livejournal.com/11920.html?view=25232#t25232

P.P.S. ljpromo, приди!

P.P.P.S. Стоит ли мне брать платный аккаунт ЖЖ? Какие плюсы-минусы? Расскажите из личного опыта.

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky июль 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Хорошо.Эти результаты реально получить.
Вам остаётся только подтвердить своё участие в эксперименте и сообщить публично,что Ваше участие в эксперименте добровольно,никем не навязано и о последствиях (смерть биологического тела) Вы предупреждены.

(Deleted comment)
>Реальность это то, что реально. Это то, что можно потрогать (пусть даже и в переносном смысле, с помощью приборов).

Потрогай кота Шреденгера или принцип неопределённости Гейзенберга


(Deleted comment)
Телепорт? Антиграв?
Где это все?

Простите,а что Вам мешает потрогать приборами иную материальность?
Идите и трогайте!

зы.я говорил о смерти тела,а не сознания.сознание Ваше останется с Вами,да и тело,если повезёт,успеют откачать.
Не вижу никаких логических ошибок в своих рассуждениях.
Сдаётся мне,что Вы просто пустозвон,который требует доказательств,а когда ему говорят - вот же они! - закрывает глаза,затыкает уши и утверждает,что ничего не видит,ничего не слышит.Раздвигать рамки материальности,открывать новые миры,определять параметры и законы материи НИКОГДА легко не было,и на заре науки врачи пробовали лекарства на себе,мореплаватели отправлялись за океаны на утлых посудинах,и да,многие погибли! Но наука сохранила их имена,потому что их открытия были полезны людям.
А такие как Вы,просто боитесь оторвать жопу от дивана - ах!Это же опасно!
История сотрёт вас из книги жизни,потому что Вы жалкий трус!

(Deleted comment)
Я Вам ничего не должен.
Вы можете помереть тёмным неучем,а можете помочь людям.Я лишь могу подсказать Вам путь,но идти по нему Вам придётся своими ножками.Но чужих плечах в Рай не въедешь.
И да,я переживу Ваше "по-херу",но переживёте ли Вы когда мир скажет Вам "по-херу" (а он скажет),вот это большой вопрос.

(Deleted comment)
Но Он есть.Если Вы струсили это проверить,то я то тут при чём?
Любое Ваше утверждение можно подвергнуть сомнению и заставить доказывать - вот докажите мне,что солнце восходит на востоке - а я закрою глаза и буду говорить - не можете доказать,тогда заткнитесь.И если с Вами не поступают так,то только потому,что придерживаются честности в диалоге,а не пытаются доводить его до абсурда нелепыми ограничениями и трусливыми услвиями.
И не Вы ли сами прибежали с воплями,обвинениями,утверждая - моё слово должно быть последним!
А теперь говорите - отстаньте от меня.
Вы сами не знаете,чего хотите.Вам и Бог нужен,да проверять боязно,Вам и поспорить охото,да проигрывать не приятно,и тп.

(Deleted comment)
Не ссорьтесь, у меня завтра будет научный пост с доказательствами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я уже доказал давно.Вы отказались верифицировать мои эксперименты, подписав,по сути,акт интеллектуальной капитуляции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1