?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос о религии и науке или как появляются атеисты
rogovsky

На секундочку представим себе, что интернета нету, и телефона нету, и вообще состояние материальной культуры таково, что одежда и еда это не нечто само собой подразумевающееся, а настоящая ценность. Ваша духовная жизнь выглядит так: представьте себе, а кто служил в армии — вспомните, что вы — молодой в третьем подряд наряде в столовую, хучь так и нельзя. Много отупляющей и не оставляющей результата работы. Немного как во сне.

Представления о Боге у вас и окружающих приблизительно как у современного человека — о квантовой механике. Даже образованные люди в большинстве своем знают только, что квантовая механика существует. А тех образованных людей — несколько сотен и живут они где–то в других местах. Разобраться в тонкостях вопроса можно, но вы в наряде. Что же касается состояния законности и нравственности, то вы слышали, что убивать, воровать и спать с чужой женой нельзя, но все вокруг убивают, воруют, а спать вам все равно не с кем, вы в наряде. Вопрос о грехах выглядит приблизительно как вопрос об неэтичном общении в интернете: ну не то чтобы совсем нехорошо и даже очень интересно.

Себя как личность вы, подобно ребенку, не вполне вычленяете из окружающей массы. Кругом много людей лучше и важнее вас, а выражение «права личности» вызывает внутренний смех и непонимание. И тут выдалась минутка и вы пришли в местный рабфак, они заседали в тот день на горе, потому что кофехаусов тогда не было. Нужно сказать, что примитивные советы а ла Дейл Карнеги, только сдобренные мистикой, тогда были вполне себе научпопом, и вот местный лектор докладывает очень интересные вещи.

Он вам говорит, что убивать, конечно, нехорошо, но наукой доказано, что должно не только не убивать, но и даже сердиться–то незачем. Нет никаких причин сердиться! Звучит не хуже, чем сообщение о круглой земле полторы тысячи лет спустя. А лектор тем временем бомбит одну этическую норму за другой. Воровство, прелюбодеяние… Даже клясться, оказывается, глупо, потому что если ты сейчас клянешься, то раньше что же — ты мог и соврать что ли? Ну короче и так дальше вся Нагорная проповедь. Сидишь, как мудак, оплеванный, потому что тебе только что сообщили о том, что бывают числа меньше нуля. Вроде бы все объясняют правильно, но интуитивно понять это совершенно невозможно: как это меньше нуля?

Как может лежать в ящике минус восемь автоматов? Это же никак не потрогать и не увидеть, а следовательно — этого не существует. Вы в ярости и полном недоумении выходите из рабфака, считая лектора обманщиком, а науку — опиумом для народа. Ваша логика работает безупречно, если чего-то нельзя увидеть и ощутить, следовательно это обман, а тот кто говорит — обманщик. Умный человек никогда не поверит в существование отрицательных чисел. Дурак какой этот лектор, дурак, мошенник и мракобес.

Вот так и с атеистами. Кстати, рекомендую почитать как можно доказать существование Б-га при помощи физ-ки: http://rogovsky.livejournal.com/321044.html

P.S. Как вычислить проплаченный тренд при помощи пульса блогосферы: http://ru-antiftiz.livejournal.com/11920.html?view=25232#t25232

P.P.S. ljpromo, приди!

P.P.P.S. Стоит ли мне брать платный аккаунт ЖЖ? Какие плюсы-минусы? Расскажите из личного опыта.

 

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Насчет столкновений простых людей с коррупцией,влстью и прочими вещами - удивительно, вы где живете, что у вас такое классное мнение? Я тоже туда хочу :) Все это с нами (а я - простой обычный человек) каждый день и каждый час.

Я знаю жизнь РПЦ - там как везде - низшие может и что-то делают, зато что такое всякие "владыки" - вы что сами не знаете?

О,я живу в прекрасном месте.
Покинул Москву и уехал под Волоколамск.Тут тишина,спокойствие,лес рядом,а жадность куррупционеров в погонах носит воистину символический характер:)

Я тоже о подобном думал, но на что жить то. Очень не хочется от удобств отказываться.

Бог даёт,на самом деле.я коматку свою сдал за 17т.р.)
Так,что мне хватает на жизнь,а на покататься по миру,на поменять машину,и тп, зарабатываю летом на халтурках.Тяжело первое время,а потом как-то всё выстраивается по тихоньку.

Как-то пока не могу решиться оторваться от москвы. Это надо решиться. И не сразу - дом построить, какие-то условия создать, а на земле первое время расходов полно.

Ну,в общем,да.Без дома на природе жить тяжеловато.

  • 1