?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Можно быть атеистом от невежества, а можно — от духовности
rogovsky

В СССР каждый человек был духовно богат, будучи при этом атеистом от невежества, так как религию в СССР заменяли другими духовными ценностями. Именно по этому в Рай граждане СССР так и не попали. Ибо Рай для нищих духом, для современных русских людей.

Современный русский, это даже не национальность, это то самое несуществующие состояние. Это манифест миру, о том каким должен быть настоящий человек — не бегущим за фальшивой позолотой жизни, и не боящимся смерти, потому что русский человек умирает много раз в жизни. Возьмем, к примеру ритуал бани — ведь это доведение себя до грани посредством высоких температур. А русская горчица? Это вам не сраные европейские суррогаты для язвенников. Русская горчица ошеломляет рецепторы так, что ты не чувствуешь больше вкуса, и только слезы градом катятся из твоих глаз. Это и нужно русскому, ибо вкусно жрать бездуховно. И каждый праздник у русского уравновешен жестоким утренним похмельем. Русскому незачем медитировать, ибо любой русский способен сделать свою жизнь такой бессмысленной и пустой, что позавидует любой дзенский мастер. Самое удивительное что все эти тонкие духовные грани как бы по умолчанию заложены в русских людях Богом.

Так вот, все эти современные атеисты — просто новое духовенство. Сто лет назад крестьянин в субботу шел в церковь и слушал проповедь. Кстати, если вы думаете, что проповедь может быть только на религиозную тему, вы глубоко ошибаетесь. Так вот, сейчас современный русский человек в церковь не ходит (но все–все знает про религию, веру и церковь). Он смотрит телевизор и читает газеты. Потому и идут атеисты в рекламщики, журналисты и прочий «креативный класс». А религия вызывает у них ненависть просто из ревности. Вот они и беснуются у меня в блоге. Бесы их корчат.

Простим их в это Светлое Христово Воскресение.

 

Смотрю на небо просветленным взором —
Я на троих с утра сообразил,
Я ентот день люблю, как День шахтера
И праздник наших Вооруженных сил.

Там красят яйца в синий и зеленый,
А я их крашу только в красный цвет,
В руках несу их гордо, как знамена
И символ наших радостных побед.

Сегодня яйца с треском разбиваются,
И душу радуют колокола,
А пролетарии всех стран соединяются
Вокруг пасхального стола.

Как хорошо в такое время года
Пойти из церкви прямо на обед.
Давай закурим опиум народа,
А он покурит наших сигарет!

Под колокольный звон ножей и вилок
Щекочет ноздри запах куличей.
Приятно мне в сплошном лесу бутылок
Увидеть даже лица стукачей.

Все люди — братья! Я обниму китайца,
Привет Мао Дзэдуну передам.
Он желтые свои пришлет мне яйца —
Я красные свои ему отдам.

Проклятье испытаньям в небе чистом —
Не для того Христос сошел с креста.
Кричим мы: «Руки прочь, имперьялисты,
От нашего советского Христа!»

Так поцелуемся давай, прохожая!
Прости меня за чистый интерес.
Мы на людей становимся похожими…
Давай еще!.. Воистину воскрес!

P.S. Спонсор поста — интернет-магазин кухонной утвари: http://vse-dla-kuhni.ru/

P.P.S. ljpromo, приди! И этого, с ботами прогони, он еще хуже ганди, хотя тот меня вообще забанил у себя, негодяй.

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
Под ваше определение можно легко подвести, например, садизм. Опять же попадете в просак, так как понятие ценности не определенно, да и еще и относительно. Но кстати именно, через понятие ценности и можно выйти на внятное определение духовности.

Дайте определение "ценности", а то не понятно что это такое.

Духовная ценность, это то, что приносит удовольствие.
И кстати, садизм тоже может приносить удовольствие и быть духовной ценностью.
Похоже, впросак попал ты. Кстати, правильно писать впросак, а не "в просак".


я к тому и вел, что если садизм может быть духовной ценностью, и соответственно определять духовность, то получается, что в понятие духовности можно записать практически любое явления, и что от понятие религии или атеизм это не понятие не зависит. В общем, это называется эклектика, а она приводит к спекуляциям.

В общем, "впросак" Вы попадаете потому и только потому, что ваш текст по поводу "духовности" можно перевернуть с точностью до наоборот. Ну если вы хотите "пофилософствовать" на уровне кухни и посамолюбоваться то конечно, делайте это, все же я не ваш учитель. Но сам текст, прекрасный пример демагогии и логических ошибок, можно его я буду использовать для своих студентов, как один из образцов, как не надо рассуждать в академической среде?

Если вы не против, конечно, авторство я конечно буду указывать, все же собственность "интеллектуальная".

И кстати, если бы вы не были хамом и имели немного терпения, то дошли бы до логического определения духовности.

1.Духовность - относится к категории оценочных суждений (определяем класс явлений)
2.Духовность - это оценка индивидами степени взаимного влияния, при взаимодействии и удовлетворения совместный потребностей.

Ключевой момент - совместных потребностей. Поэтому если вы жертва, то момента духовности не наступает, так как о совместных потребностей не идет речи.

В общем, духовность - это синоним лидерства по сути. Ну и причем тут религия и атеизм, да ни при чем. Ровным счетом как если бы вы написали мне, что сила трения раньше была в колесах повозок, а теперь в колесах машин.


>в понятие духовности можно записать практически любое явления, и что от понятие религии или атеизм это не понятие не зависит

Жаль, что ты тоже не читаешь мои посты. Ладно, попробую разжевать и в рот положить.

Как ты думаешь, поход в театр это духовное обогащение?


нет, само по себе поход в театр не определяет понятие духовности, как кирпич не определяет понятие "дом". И кстати не "тыкайте" вроде как на брудершафт не пили же ж.
"Дух" - это способность оказывать влияние при сознательном действии одного индивида на другого.
Духовность - это оценка данного влияния. Собственно на этом можно и закончить все споры о "духовности".

В данном случае, понятие духа сопоставимо с понятием "силы" в физики, в его конечно общем понимании. А духовность - это всего лишь конвенционально принятая оценка участниками взаимодействия. Я не могу понять, что тут не ясно.

В моем ЖЖ все общаются на ты, здесь все свои.

Хорошо, если мы переходим на физические понятия, то будь добр дай ответ, что такое свет - это частица или волна?

  • 1