?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Голодать полезно для здоровья
rogovsky

Мне вот интересно, а что за новый тренд — голодовка в знак протеста? Это специально замедленное во времени самоубийство–шантаж? Вот, допустим, какой–нибудь насильник в тюрьме говорит «Меня осудили несправедливо, моя жертва получала удовольствие. Никакой я не насильник, требую пересмотрения дела и проведения экспертизы. Пока не выполните мои требования — объявляю голодовку». Так вот, а нормальному человеку–то какое дело? Помрет — одним подонком меньше. Здоровье подорвет — тоже хорошо, меньше выебываться будет. Да и остальным заключенным больше еды достается. Почему в прессе это преподносят как «Ай–яй–яй, товарищ такой–то объявил голодовку в знак протеста, ужас–ужас»? Ну объявил и объявил, это же вроде как его проблемы.

Можно подумать, что всем честным людям делается очень неловко, когда какой-то преступник объявляет голодовку, прямо даже яблочный пирог и бутерброды с сыром застревают в горле, а чашка кофе предательски дрожит в руке. Честным людям плевать, они будут продолжать кушать пироги с бутербродами.  А надзиратели подождут пока голодающий насильник в голодный обморок и накормить насильно через жо… катетер.

Эй, мудаки, вы слышите, меня, там, на свободе? Я скорей умру не самой приятной смертью, чем смирюсь с вашим равнодушием! - как бы заявляет о себе заключенный.

А мудакам посрать. Они жрут, чавкают, и пьют и срут. Как вы думаете, почему?

Да потому что это обращение идет не к гражданам, а к государству. В надежде на то, что демократичному государству каждый гражданин им важен как никто другой, и когда этот самый гражданин вдруг решает пострадать, привлекая тем самым общественность — возможно и международную — государство осуждают. И тогда ему (государству) ничего не остается, кроме как срочно все сделать хотя бы приблизительно так, как хочет голодающий, а не то все подумают, что у них тут тирания и будут завидовать. Это просто смешно. Даже житель такой супердемократичной страны как США, Марвин Химейер, не питал никаких надежд на свою важность. А тут, где суровая Россия и жулики ворами погоняют? Ребята, вы меня улыбаете.

Нет, я не против голодовки. Например, если строителям не платят зарплату по пол-года, тут самое время объявлять голодовку — жрать, извините, нечего. Но при этом голодают молча, утирая скупую слезу, и работают, чтоб скорее достроить дом, чтоб получить наконец деньги.

А тут что? Эти »голодующие» начинают картинно возлегать на кушетка, или где они там голодают, томно меряют себе пульс и вокруг них прыгают врачи с воплями: умирает! человек умирает! Упоротые анорексички. Глупее такого протеста, может только борьба с заводами, загрязняющими местную атмосферу, когда неравнодушная молодежь устраивает массовые автопробеги на своих пердулетах по задымленному городу.

Мне очень в этом плане импонирует японская традиция делать себе сеппуко — вспарывание живота. Они это делали по любому поводу. Убили господина — долой завтрак. Опозорился на публике? Кишки на стол. Пролил чай? Ну там тоже понятно. Они делают совершенно невообразимое, чтобы только привлечь внимание совершенно незнакомых людей к своему мужеству и бесстрашию, лишь бы те отвлеклись от их проеба. Но самое замечательное, что то же самое они делают и просто для привлечения внимания — написал статью — взреж себе живот, тогда точно напечатают. Что–то придумал? Сделай себе сеппуко — а то могут не заметить хорошей идеи. Убежден в своей правоте, но нет аргуменов? Взреж себе живот.

А у нас народ ушлый — и рыбку съесть и на параходике покататься. Это вроде как и самоубийство, но и, одновременно, не самоубийство одновременно. Мне все таки японская модель нравится больше своей прямотой. Действительно вспороть живот может не каждый, тем более самому себе, я бы по крайней мере выслушал, ведь человек уже доказал, что не трепло. Голодовщика, кстати тоже выслушал бы, но, увы, только после, так сказать, окончания голодовки. Голодовка, в этом плане, пожалуй даже пожестче. Только вот что–то мне подсказывает, что голодовщики по большей части не умирают.

Однако вернемся к главному вопросу. Так для чего голодает Шеин? Что ему Путин принесет извинения? Смешно. Чтоб мне стало стыдно за свою утреннюю булочку с маслом? Но мне почему-то не стыдно. Булочку я доел. Тоже мимо. Я думаю, что его цель - заставить креативный класс обратить внимание на проблему, чтоб те написали официальное обращение в прокуратуры и суды, с просьбой на заявлением изложенных в таких–то СМИ данных.

Шеин просто слагает с себя полномочия дееспособного гражданина и превращается в эдакую дистрофичную и болезненно–выглядящую марионетку, которой потрясают вместо флага заинтересованные силы, оппозиция там или профсоюзы. Ведь отдельный человек слаб, а оппозиция без флага — просто унылая массовка. Вот такой вот симбиоз для достижения своих целей. А завершу я свой пост цитатой:

Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

—Ты не смеешь голодать!
—Буду! —упрямо заявил Лоханкин.
—Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности.
—И этим я горжусь, — ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном.

Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвapa поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.
Теперь же участь его была решена.

P.S. Комфорт патриотизму не помеха: http://ru-antiftiz.livejournal.com/11159.html?thread=21911#t21911

P.P.S. Спонсор поста - http://tgk-beta.ru/  — юридический мегапортал, где можно и законы изучить и помощи попросить.

P.P.P.S. ljpromo, приди!

 


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1
(Deleted comment)
нужен опрос, мой мнение что потрындеть!

  • 1