Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Где лучше жить белому человеку — в России или в США?

Хорошие (хоть и несвежие) новости из Америки! Возможно, расовая дискриминация белых студентов при приеме в ВУЗы будет наконец–то отменена на всей территории страны.

Как известно, определенные этнические группы очень любят при встрече с полицией, устройстве на работу или поступлении в ВУЗы устраивать истерику в духе «это потому, что я черный?!» Работодателей буквально шантажируют этим.

И вот, наконец, спустя десятки лет после начала дискриминации белых людей, в 2012 году до Верховного суда США дошла жалоба студентки Эбигейл Фишер, которая посчитала, что причиной отказа в поступлении стала ее белая раса.

В США с другим цветом кожи берут и не шибко умных, просто чтобы избежать обвинений в «расизме». Это мы считаем, что если человека нашего цвета кожи не взяли, то он сам виноват, не взяли из–за экзаменов. А у них начинается вопль «не взяли потому, что черный».

Вот что мне пишут наши из США:

То есть надо иметь действительно большое шило в заднице и достаточно денег, чтобы лезть во все это. Вот я русская. Работаю в кардиологической клинике. Здесь всегда был смешанный состав (белые–черные–бежевые — всех в равном количестве). В моей клинике несколько месяцев назад поменялся менеджер. Большой босс сверху решил чего–то там поменять, ну и для начала, как они это любят, поменяли менеджера. Приешла новая тетка–управленец с нулевым медицинским опытом, зато с умением улыбаться и лезть везде без мыла (приехала из Флорида, по происхождению — пуэрториканка). За 2 месяца прокатилась волна увольнений и вот теперь я осталась одна единственная, у которой испанский не родной язык. Все, конечно, говорят по–английски, но удобнее им по–испански. Телевизор для пациентов переключен на испанский канал, между собой — испанский. Сегодня уволили последнюю медсестру, которая была белая американка. На оперирующего кардиолога (еврея) накатили месяц назад бочку, что он отпускает шутки про испанцев. С точки зрения закона — ситуация дикая.

Страна великих возможностей говорите? Да в той же России с ее вечным Путиным возможностей в сто раз больше! Не согласны? Приводите свои аргументы!

P.S. Путин спасает котиков и совушек: http://ru-antiftiz.livejournal.com/7088.html?view=9904#t9904

P.P.S. Напоминаю, что у меня действует акция — пиар ваших постов с Лепры в топ ЖЖ: http://rogovsky.livejournal.com/333003.html

P.P.P.S. ljpromo, приди!

 


Оригинал записи
Tags: негры, россия, сша
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments