?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Инвайт на Лепру? Не, не слышал.
rogovsky

Прежде всего, спасибо за почесывание моего ЧСВ. Человек, которому на мифической Лепре персонально создали целых два поста http://leprosorium.ru/comments/919880 и http://leprosorium.ru/comments/1264072 должен быть чрезвычайно польщен таким вниманием. Правда, в последнем посте меня обвиняют в распространении контента с Лепры в своем ЖЖ.

Ну что тут сказать. Во-первых все идеи, произведений, творений и всего видимого и невидимого является Великий Макаронный Монстр, который просто транслирует их в сознание людей. Во-вторых КопиПаста — это религия (http://potok.ua/2012/01/06/v-shvecii-gruppa-priverzhencev-kopipasta-priznana-religioznoj-organizaciej.html), а обвинять человека в том, что он соблюдает свои культурные и религиозные традиции просто неприлично.

Однако среди таких знаменитых жрецов (от слова жрать) священного КопиПаста как ibigdan или teh_nomad, которые просто и незатейливо пиздят посты с Лепры к себе в ЖЖ и тех, кто устраивает прямые трансляции в быдлоконтактик имени циркача Дурова, мне, скромному одесситу такое внимание очень лестно.

А чем же я стал так знаменит на какой-то там Лепре, спросит мой неискушенный читатель? О, об этом я напишу чуть позже, а пока что давайте я вам расскажу, что есть та самая Лепра на самом деле, которая как известно миф и кузница контента рунета.

Для начала обратимся к первоисточнику, точнее — к  Йовану Савовичу, который ее и создал. В своем интервью http://www.youtube.com/watch?v=1smDLQCJyeg, творец этого замечательного ресурса сообщил, что Лепрозорий это то место, куда лучше всего выкладывать контент, чтоб его на завтра разобрали и выложили всевозможные фишки. Это ни что иное, как официальное благословение самого создателя для последователей КопиПаста. Копируйтесь и размножайтесь, братия!

Ну, а отбросив шутки в стороны, надо признать, что Лепрозорий это бесплатный поставщик контента для развлекательных сайтов типа фишки.нет, мотивацией пользователей которого является псевдоэлитарность, основанная на псевдоунижении новичков и псевдозакрытостью ресурса. А теперь, более детально:

Почему бесплатный? Да потому, что там люди (леперы, точнее) генерируют или дегенерируют ворованный с других сайтов контент «чиста ат души», по при колу и just for lulz. Да, мои дорогие, на Лепре тоже воруют контент с форчана, реддита и прочих сайтов. На Лепре более 50 000 человек и им реально нехуй делать, вот они и создают контент. А развлекательные сайты делают на этом деньги. Справедливо это или нет — решать не мне, но следует заметить, что лично я веду свой блог тоже для развлечения. У меня нет рекламных постов, более того — я трачу лично заработанные деньги на ЖЖетоны для вывода постов в промо, оказывая создателям контента бесплатную раскрутку. Да, я меценат, но не горжусь этим. Нормальный лепер ничего не потребует за копипасту своего творчества, а будет только наблюдать за его распространением по сети. Некоторым даже это лестно, что я их перепечатываю и вывожу в промо, а другим обидно, что я не обращаю на их посты внимания.

Почему же элитарность, унижение и закрытость ресурса — псевдо? Что значит эта приставка, какой смысл я вложил в нее? Постараюсь описать более детально, хотя одного поста не хватит для описания всех тонкостей и нюансов.

Такие знаменитости Лепрозория, такие как художник Диляга diliago или писатель Гайдук ganja_jungle, живут своей обычной жизнью — работают, отдыхают и тоже ведут свой ЖЖ. Они смотрят на Лепрозорий с тонкой иронией, понимая, что это сайт, где можно показать свое творчество и получить одобрение в виде золотого поста, дающего инвайт. Некоторые из них перерастают Лепру и уходят сами, некоторые возвращаются и используют этот ресурс для рекламы. Им — можно. Ибо даже легенда Лепрозория Филл feaouill рекламируя там свои замечательные мультфильмы, стал продавать в них первые пять секунд как рекламу.

Что характерно, для получения золотого поста не обязательно быть творческим человеком и рисовать смешные картинки или мультики. Любой ассенизатор, выложив свои фотки, где он по шею в говне и снабдив более-менее интересным текстом, легко сорвет там золото. Потому что такого поста еще не было.

Так вот, возвращаясь к элите Лепрозория, всем эти художники, писатели и музыканты так или иначе используют этот сайт для своей рекламы. Чисто чуть-чуть, и с умом, без наглости. Ну кому в голову придет минусовать такого пользователя, который столько сделал для Лепрозория? Разве что взбаломошенным новичкам, которые не чтят традиции Лепры. Этим канонизированным леперам можно многое, и они используют Лепрозорий в своих целях — от демонстрации (я сам собрал шкаф) до рекламы (приходите на мой концерт). Наверное сейчас многим леперам будет обидно это слышать, но их мифический сайт стал ничем иным как площадкой для паблиси и адвертайзинга. Тут я хотел написать едкость про Вигоду, чтоб вызвать вторичный баттхерт Лепры, но передумал.

Кстати о новичках и псевдоунижениях. Самый простой способ получить кучу минусов на Лепре, это написать свой первый пост и добавить дебильную приписочку «извините, это мой первый пост». Особенно это эффективно, если вы — женщина и на традиционный для Лепрозория комментарий «покажи сиськи», ответите типа ой, я не такая, не покажу. Такими псевдоунижениями караются новички, которые или не знают традиций или, что более часто, считают себя очень интересными людьми, не будучи таковыми на самом деле. И женщины, которые не хотят показывать свои сиськи. Впрочем, этот момент я одобряю.

Издеваясь над такими новичками, заставляя их сначала оправдываться, а потом и дерзить в ответ, прокаженные весело сливают карму бедолаге, после чего он может писать очень редко, а то и вообще — не сможет зайти на сайт. Это совсем как в армии или тюрьме, только провокации тут не физического плана, а духовно-психического. Смотрят на человека, как он себя ведет, знаком ли с традициями, чем интересен и что он вообще такое. Заглядывают прямо в душу. И большинство душ на Лепре — серые и унылые.

Именно по этому там масса людей, которые зависают на Лепре не первый год, но так и не написали не то, что ни одного поста, а даже ни одного комментария. Большинству талантов Лепры очень приятно продемонстрировать им свое мастерство, унылым серым молчунам потешить себя тем, что у них есть доступ на Лепру. И они увидят жутко-прикольную картинку Масякры masacra за день до того, как он их выложит у себя в ЖЖ. Невероятно повышает ЧСВ, знаете ли.

Ну, и наконец, псевдозакрытость. На самом деле никакой закрытости там нет и в помине, за исключением закрытых подлепр и инбоксов, где скрытики дрочат друг-другу карму. Инвайт на Лепру стоит 1000р, да и то, он нужен только тем, кто хочет что-то писать, а не просто потреблять готовый контент. Какая уж там закрытость?

Ну а теперь собственно про событие, благодаря которому мой блог резко набрал популярность. К обсуждению меня на Лепре. Поводом послужил пост пользователя Нагасаки http://ave.leprosorium.ru/comments/603798 который я спародировал тут: http://rogovsky.livejournal.com/332592.html, изменив текст и обыграв ремму для большей актуальности.

Некая пользовательница Гетбек внезапно всполошилась тем, что пост двухлетней давности был выложен мною в ЖЖ. Что интересно, сам Нагасаки просто написал мне в комментарий «Узнаю свой текст с Лепры, двухгодичной давности«. Кто такая эта Гетбек, в каких отношениях состоит она с Нагасаки - для меня загадка. Может это муж и жена, а может оба они — чьи-то виртуалы, люди, которых не существует. Да и не важно это.

Могу сказать одно. Своей цели вы добились. Теперь я не буду брать и бесплатно выводить посты с Лепры в промо ЖЖ. Теперь я это буду делать только за деньги. Уж извините, но когда за добро тебе платят злом, обзывая обидными словами, поневоле и сам становишься таким же грубым и меркантильным.

Итак, новый аттракцион! Такого еще не было в рунете! Платная услуга вывода ваших постов с Лепры в топ ЖЖ!

Если вы хотите, чтоб ваш пост появился у меня в супер популярном ЖЖ, то вы можете меня попросить об этом на коммерческой основе. К оплате принимаются жетоны ЖЖ, ЛВ лепры и фишки казино. Обращайтесь, буду рад помочь.

P.S. Во что веришь ты? http://ru-antiftiz.livejournal.com/6675.html?view=9491#t9491

P.P.S. ljpromo, приди!


Оригинал записи

promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

  • 1

Жалкие оправдания..

(Anonymous)
обосравшегося пидараса с кризисом жанра

  • 1