?

Log in

No account? Create an account

RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Доказательство существования Б-га при помощи физики
rogovsky

А хорошо ли вы знаете физику и математику? Половина моих друзей неправильно считают школьный пример 6:2(1+2)=x, сможете угадать правильный ответ?

Ну ладно, перейдем к теме поста. Ну, что, как я и говорил, никакого бозон Хиггза так и не нашли, а вся шумиха вокруг сегодняшней пресс–конференции в CERN–е так и осталась шумихой.  И не найдут! Хиггзовский механизм, как и эфир с теплородом — на свалку истории! Физики–теоретики, точите карандаши, нужны идеи безхигзовского появления массы у частиц.

Вот лучше скажите, что первично — масса или гравитация? масса есть проявление гравитации или гравитация есть характеристика массы? Только без троллинга!

Читать запись полностью »Collapse )
Оригинал записи


promo rogovsky july 12, 2013 00:00 14
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…

Логика охуенна: С m-теорией обосрались, значит бог существует. верующие такие верующие...

никто не обосрался с ней

кто вам сказал? ее потенциал огромен и нет пока претендентов на теорию всего кроме нее. Над ней идет напряженная работа.

Re: никто не обосрался с ней

я просто резюмировал автора. я тоже считаю, что ученые пока только делают первые шаги в этом направлении.

МАло кто уверен, что Бога нет. ТАких вообще единицы. Просто многие разумные люди вкладывают в слово Бог свой смысл. Они конечно верят. Я вот например. Но я представляю себе не бородатого дедушку с картины "сотворение адама", а некое информационное поле, что-то вечное, живое что предопределяет все, и бесконечно "разумнее" нас.. В общем я не думаю, что мозгу человека дано это понять, как мухе не понять теорию струн, так и нам всей сути. Но пытаться конечно надо - это заложено в нашей природе.

Просто многие разумные люди вкладывают в слово Бог свой смысл/
в хрпистианской религии слово бог имеет вполне конкретное значение: сверхестественное ВПОЛНЕ КОНКРЕТНОЕ существо, триединое - бог отец, бог сын и святой дух.
Информационное поле - совершенно другая сущность, не вписывающяяся в рамки религии и называть это богом некорректно.
Надо четко понимать веру в сверхестественное и в бога .Вера в сверхестественное подразумевает то,что что конкретный человек верит в какие-либо явления или природжные и надприродные механизмы, объяснения которым нет в данный момент. Эта вера не обязывает тебя следовать каким-либо канонам и правилам. НАпример вера в нло, вера в путешествия во времени, вера в эти ваши информационные поля и т.д..
А вот вера в бога подразумевает принятие учения и концепции религии. поклоняющейся этому самому богу. И основоположение любой религии- учение .которое диктует верующим некий свод правил и законов, по которым необходимо жить - это суть любой религии и веры. Ты просто веришь в то,что тебе говорят.
А все эти рассуждения на тему "под словом бог имеется в виду.." просто болтология и поптыка быть толерантным и,вроде как, посредине : " я то в бога не верю, и грешу на каждом углу, но если вдруг страшный суд и вседела -вот пруфлинки! я писал в ЖЖ. что в бога верю, но в душе" - никатит,батенька! Ибо по канонам религии и бога судить будут по ПОСТУПКАМ . А размышления и поступки - ой какие разные вещи.

"Вера в сверхестественное подразумевает то,что что конкретный человек верит в какие-либо явления или природжные и надприродные механизмы, объяснения которым нет в данный момент." Нука дайте мне объяснение Бога или покажите у кого оно есть)
Про поступки вообще писать не буду. Инквизиция, крестовые походы, ваххабиты, рабовладельцы и т.д. все глубоко верущие как и Вы, видимо.

ука дайте мне объяснение Бога(С)
Своими словами уже давал. Вот вам педивикия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85

еще очень полезно библию с кораном почитать для понимания .

Какие будут ваши доказательства?

Существует ли Бог?

Часто люди задают друг другу вопрос:вы верите в Бога или неверите?С логической точки зрения такой вопрос не имеет смысла.Это всеравно если бы математику задали вопрос;вы
верите в точку или не верите.На что математик бы ответил;слово-точка первичное понятие и неопределяется через другие первичные понятия.Далее он бы сказал,что для первичных понятий:точка,прямая,плоскость,отрезок создаются правила(аксиомы).Например:
через две различные точки можно провести прямую и,притом,только одну.Слово-Бог
первичное понятия и неопределяется через другие первичные понятия.Для первичного понятия-Бог необходимо создать правила игры (аксиомы).1)аксиома:Бог всемогущ.2)аксиома:Бог бессмертен.А остальное-о чём говориться в библии можно доказывать как
теоремы.Бог создал вселенную (галактики,звёзды,планеты,Солнце,Землю и всё живое на ней-в том числе и человека.Действительно;Бог всемогущ,поэтому вселенную он может
создать.Осталось проверить на противоречивость эти аксиомы.Мы хотим знать:может ли
Бог создать такой камень,который бы он не смог поднять?Первая аксиома гласит:Бог
всемогущ,следовательно такой камень он может поднять.Но Бог такой камень не может поднять,следовательно,он не всемогущ.1)аксиома:Бог всемогущ-противоречит сама себе.
Другой пример:может ли Бог убить самого себя или не может?Бог всемогущ,поэтому он может убить самого себя,но это противоречит второй аксиоме:Бог бессмертен-следовательно,он не может убить самого себя-это утверждение противоречит первой
аксиоме:Бог бессмертен.Вывод из этого доказательства такой:аксиомы:Бог всемогущ и Бог
бессмертен противоречат друг другу.