Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Как правильно выбирать программиста

Представьте себе, очень мало кто умеет грамотно выбирать программистов. С этим я столкнулся тогда, когда поступил на работу проект-менеджером в транснациональный холдинг. Офис был на Украине, кадровичка была местная девочка нетрадиционной, для одесситов, глупости, которая свято блюла корпоративный стандарт приема на работу новых сотрудников.

Собеседование шло в несколько этапов. Сначала кандидаты решали тестовые задания, выставляя варианты решений. Прошедших первый этап ждало интервью по телефону с кадровичкой, которая проверяла их устойчивость к стрессу, тараторя глупые задачи по телефону с кислой миной и вечной скорбью еврейского народа в глазах.

Потом шло телефонное интервью с главным программистом, который проверял уже реальные знания. И наконец, дело доходило до меня. А вот мое тестирование происходило уже очно, причем я задавал такие вопросы, от которых кадровики с топ менеджерами были в ахуе. Разумеется, что у меня было все хорошо, команду я собрал отличную и проекты выполнялись в срок с минимальным багами.

Сегодня я раскрою секрет, как нужно правильно выбирать программиста для создания команды.

Первое, что нужно понять — это отбросить все традиционные методы интервью, мотивацию и лженауку психологию. Набор команды — это совершенно иной процесс, когда надо собрать единомышленников, соратников по духу, бойцов по цифре… что-то я увлекся.

Первое с чего я начинал — это оценивал внешний вид. Нет, совсем не опрятность или, не дай Б-г, ухоженность ногтей и обуви. Меня интересовал их тип сложения, который вы можете наблюдать на картинке. Кроме того, я интересовался их состоянием здоровья и просил анализ крови на сахар. Так же меня интересовали их вредные привычки (курение, алкоголь и т.д.), семейный статус и хобби.

Как известно, мозг человека потребляет минимум 30% энергии, причем при его активной работе расход может составлять до 60%. Разумеется, у программистов работа умственная и организм должен содержать энергии больше, чем скажем у какого-то чахлого гуманитария.

Однако есть еще один нюанс, гликемия. Это как ложные опята — вроде бы человек нормального умственного телосложения, а на самом деле причина — болезнь. По этому значение сахара в крови должно быть нормой. А вес — солидным.

Курение я считаю одним из самых великих тормозов в IT-бизнесе. Мало того, что это вредно для здоровья и ворует кучу рабочего времени, это еще свидетельствует о склонности к конформизму, которое является симптомом недоразвитого интеллекта. А зачем нужны глупые сотрудники для IT-бизнеса, верно?

Избыточный вес очень полезен в работе, так как снижает либидо, уменьшает возможность для авантюризма типа прыжков с парашютом или альпинизма, снижает внимание со стороны женского пола. Такие сотрудники не ходят по вечерам в бары или на дискотеки, не встречаются с девушками. Они занимаются IT.

И именно такое хобби позволяет оптимальнее всего управлять командой. Достаточно познакомить сотрудников между собой, чтоб они обменялись твиттерами и скайпами, как после работы они начинают обсуждать новости IT-технологий, тем самым невольно повышая свой уровень в свободное от работы время.

Итак, идеальные программисты — это здоровые люди, с избыточным весом, нормальным содержанием сахара в крови, некурящие, холостые и с хобби, которое связано с IT, оптимальнее всего — интернет и социальные сети. Категория a, что не говори  - самая лучшая.

У меня просьба. Если ваша работа связана с IT, то укажите свою профессию, рост, вес, семейное положение, хобби и вредные привычки. Можете делать это анонимно.

Благодарю!

 


Оригинал записи
Tags: 80 уровень
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments