Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Category:

Школа времен СССР. Показания очевидцев.

Тут [info]fritzmorgen написал опять про школу:

Что при СССР такого не было (ложь), что учителя ничего не знали (ложь), что в травле виноваты родители (ложь), и даже — держитесь крепче за стул — что девочки сами напросились, чтобы их избили

Вот что я запомнил из рассказов про школу от моей бабушки и отца, которых сейчас к сожалению нет в живых.

Бабушка:

Пошла в школу. Там посадили за столы, дали суп и хлеб. Напротив меня была девочка – она плюнула мне в суп. Суп я есть не стала, кушала только хлеб. А девочка напротив хохотала и кушала мой суп. Пожаловалась учительнице, нас вместе наказали, не разбираясь.

Отец:

Во втором классе пришли братья-близнецы. Стали на всех нападать вдвоем, отбирая завтраки. Пришлось на каникулах пойти в секцию легкой атлетики. А через 2 месяца перейти в тяжелую. Когда настала пора снова идти в школу – был готов к драке. Но хватило того, что я сжал руку одного из близнецов так, что у него побледнело лицо.

В старших класах был училкин сынок, который подслушивал и все ей докладывал. Однажды его пришлось слегка поколотить, после чего училка пригрозила выгнать из школы. Пришлось вечером взять заточку и идти пугать учительницу к ней домой. Открыл муж учительницы – напугал его. Никто из школы не выгнал.

Перед выпускным один из преподавателей поставил чернилами в журнале 3. Исправить было невозможно. Пришлось ночью лезть в школу, через окно, и украсть все журналы из учительской. Потом пересдал предмет преподавателю и получил 5.

Думаю, что достаточно. При СССР было все тоже самое, просто тщательнее скрывалось.


Оригинал записи
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments