Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Categories:

Итоги конкурса и инвайты на Хабр

Подошел к завершению мой конкурс. К сожалению, я не смогу выдать желающим инвайты на хабр в течении года. Причина проста – блокировка аккаунта на год. Хотите узнать почему?

Прежде всего, давайте обсудим с вами такое интересное явление, как конформизм. Конформен ли Хабр? Или, напротив, креативен? Начнем с конформизма.

Что же это такое? Это поведение, при котором индивид стремится соответствовать социальным нормам, делать то, что принято. Он повторяет принятые в обществе шаблоны, и разделяет ценности. А все, что выходит за рамки — осуждает.

А что же такое креативность? А креативность — это умение выйти за грани устоев.

Так вот, дорогие вы мои, Хабр – конформен. И не только потому, что система рейтинга (кармы), склоняет к этому. Как сделать так, чтобы у тебя был большой рейтинг? Надо делать то, что понятно и нравится всем! Всем, понимаете?

Как получить очередной инвайт на Хабр? Надо, чтобы забратопик понравился всем и вы лично не раздражали большинство!

Так что это, дорогие мои? Это и есть конформизм. Нравиться — всем. Быть, как ВСЕ любят. Это, дорогие мои, просто армия какая-то.

Когда на Хабре я постил что–то другое, меня моментально начинали минусовать и писать истерические камменты. Все орали — это не по теме Хабра! Пиши про nginx, даешь антидос, кластеры, облака, виртуализацию! Ругань Apple в блоге “Я негодую”! Это нам привычно, это здорово и нам нравится!

Что тут сказать? Да нормально все! Только причина этому – не хабралюди. А администрация.

Вот как все начиналось: Прочитав на Хабре об унылом клоне дебильного западного стартапа под пафосным названием “Ты – супер!“, я решил проявить креативность, и выйти за рамки Хабра так, чтоб повести за собой людей.

Для этого я сделал клон-пародию, фарс-антистартап “Ты – пидор!“, выпятив всю убогость этой идеи, и запостил в блог “Стартапы”, мол, смотрите какой я сайтик нашел. Конечно, интригу быстро раскусили, найдя во whois мои данные, но тысяча чертей! Это произошло!

Это был первый мой креативный хабратопик, который выводил людей за рамки Хабра и который они плюсовали. Да-да, мне удалось выйти из стада и повести за собой толпу.

Однако администрация Хабра не терпит демократии и покушения на право пастуха. Мой аккаунт был заблокирован на год. Да-да, на 365 дней!

Конечно, я написал им и спросил мол, за что собственно такая реакция? Мне последовал ответ, что типа за мат, и вообще проект – не формат хабра.

Когда я спросил, почему они не дали пользователям решить формат это или нет, и с каких пор в web 2.0 ответственность правила на запрет мата в хабратопике распространяются на содержимое сайта по ссылке – я получил гордый игнор в ответ.

Так что, дорогие мои, извините – инвайтов на хабр не будет в течении года. Зато по поводу своего стартапа я получил уже несколько предложений по его развитию. Воистину – креативность и Хабр несовместимы.


Оригинал записи
Tags: хабр, хабрахабр
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments