Андрей Роговский (rogovsky) wrote,
Андрей Роговский
rogovsky

Вна Украине пытаются ввести тотальный биоконтроль

Министерство здравоохранения вчера обнародовало приказ о введении обязательного ежегодного медицинского осмотра граждан. Таким образом в Минздраве рассчитывают получить полное представление о состоянии здоровья населения. В министерстве также отмечают, что диспансеризация может быть введена уже в 2011 году, и не исключают, что в отношении лиц, предъявивших фальшивые справки о ее прохождении, будут применены санкции. Впрочем, практикующие врачи отмечают, что в демократическом обществе будет сложно обязать граждан пройти обязательный медосмотр. Приказ вступит в действие только после регистрации в Минюсте. Пруф.

В рамках медосмотра обязательными будут измерение роста, веса, артериального давления, проверка остроты слуха и зрения, анализ крови и мочи, рентген грудной клетки, маммография и ультразвуковое обследование простаты для мужчин. Результаты исследований будут записываться в специальную анкету, разработанную Минздравом. Сейчас диспансеризацию или профосмотр проходят дети в дошкольных учреждениях, школьники, студенты, сотрудники вредного производства, а также беременные и чернобыльцы. Но в Минздраве считают, что зачастую она проводится формально – люди просто берут справки со штампами “Здоров”, не зная о состоянии своего здоровья. Пруф.

Ежу понятно, что на самом деле государству плевать на здоровье его граждан. Его интересует совсем другое – получение биологического материала для анализа ДНК и возможно… отпечатков пальцев или скан сетчатки глаза.

Ведь согласитесь – мечта любого государства, это иметь полную базу данных на всех его граждан. Особенно, если это будут такие неопровержимые и мощные средства идентификации, которые используются во всем мире. Кстати, вы в курсе, что в перед выездом в Англию, с вас возьмут отпечатки пальцев, как с потенциального преступника. Не слишком то уж и демократичненько. Ну да хрен с Англией, у нас свои проблем полон рот.

Что же такого дает эта база? Ну прежде всего, поиск по ДНК. Нашли плевок на месте преступления, просканировали ДНК по базе – и вот он, подозреваемый. Или например, когда вам выдадут кредит, то заставят подписать договор… кровью! Шучу конечно, но генетический материал скорее всего собирать будут.

Можно подделать любой документ, изрезать пальцы, вставить линзы, но самого себя не изменить – анализ ДНК всегда покажет, кто есть ху.

И с учетом того, что у нас делается все с целью ухудшения, можно только представить себе, какие последствия это приобретет.

Например… имеющему задолженности откажут в поездке заграницу, на основании сходства его ДНК с каким-то из должников. А дальше можно начинать доказывать, что ты не верблюд. Особенно с учетом того, что Украинский суд в среднем занимает семь лет.

Впрочем, есть и хорошие новости: Ролик Fable 3!


Оригинал записи
Tags: украина
Subscribe
promo rogovsky july 12, 2013 00:00 13
Buy for 200 tokens
Денег вы мне не платите, полезных контактов не даете, в комментах гадости и глупости пишете (причем неизвестно еще, что хуже), к чему мне ради вас тут надрываться? В ДД уйма людей, и хоть бы один написал «Андрей, ты такой клевый, я блондинка с пятым размером, можно я приеду к тебе в гости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments