RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Почта России — все для вашего дискомфорта
rogovsky

Сайт снова работает! СтрайкПост - скоро все изменится Сайт снова работает!


Наша любимая Почта Росии расписалась в бессилии и попросила почту Гон–Конга, а может и не только Гон–Конга, прекратить до особого распоряжения отсылку всех почтовых отправлений в Россию и кучу других стран, где Россия является транзитным узлом.

Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами,
закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства.  via

Вот так ненавязчиво нас лишили интернет магазинов и связи с внешним миром. Посылок и писем так же лишаются страны: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. via BD

А теперь конструктив. Предлагаю провести уникальную флешмоб-акцию. Жители России и других стран, страдающих от РосПочты, пишут заявления Президенту России Медведеву Д.А. и отправляют их обычной почтой, да-да, той самой, заказным и с уведомлением о вручении. После того как уведомление получено, вы его сканируете и заливаете на сайт. Сайт я сделаю и возможность заливки поставлю, не вопрос. Надо только домен нормальный придумать.

Я уверен, устроив таким образом своеобразную DDOS-атаку на почту и руководство, а главное - выкладывая документальные подтверждения на публичное обозрение, мы сможем повлиять на ситуацию. Сайт - это не демонстрация, ОМОН'овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь.

По этому у меня к вам пару просьб:

Во-первых прошу опубликовать у себя ссылку на этот пост. Чем больше ссылок - тем выше рейтинг, и соответственно - больше внимания со стороны СМИ и соответственно - выше огласка.

Во-вторых если есть возможность - вышлите мне этот пост переведенный на язык любой из этих стран: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

В-третьих - помогите составить текст обращения. Это очень важно, так чтоб письмо попало на стол а не в топку. Тексты заявлений должны быть написаны с учетом того, что их могут слать как резиденты России, проживающие на территории РФ, так и проживающие на территории других стран. Ну и конечно - составить для нерезидентов тоже.

Таким образом мы убиваем сразу нескольких зайцев:
  1. Проверяем насколько может противостоять интернет и простые люди бездушной бюрократической машине и чиновникам
  2. Получаем нормальное качество почтовых услуг, если повезет
  3. Создаем новую концепцию выражения протеста - митинг при помощи интернета
В идеале, возможен даже вариант электронного телемоста с пользователями интернета, в котором будут проходить чистые нефильтрованные цензурой вопросы. Хотя я сомневаюсь что до этого дойдет и после пары-другой сотен писем Медведев прикажет решить этот вопрос.

Прошу вашей поддержки. Помните - если ничего не делать, то ничего не изменить. Пожалуйста, не оставайтесь безучастными!

Мне можно написать на email

UPD1.Открытое письмо Почте России.
UPD2.Пожалуйста проголосуйте за эту новость на smi2.ru если у вас есть аккаунт
UPD3:Высокая зарплата не стимулирует почтовых работников - пруфлинк
UDP4:Спасти ситуацию может только интернет и автоматизация

Почта, Милиция/ГАИ, Таможня и ФСБ - четыре крепости Мордора.

=))) 100%

К письму присоединюсь. Мне так и так придется сегодня пользоваться услугами этой б-ской конторы, потому, что нужно сделать небольшой пересыл в город, где нет Грузовозоффа, а пользоваться DHL очень дорого. И уже болит голова, как сделать так, чтобы не украли это счастье.
Я тоже писала про комфорт почты России:
http://nabludatell.livejournal.com/168852.html
Думаю, комментарии будут интересны.
Там есть комментарий и от сотрудника почты.
Но вообще тот факт, что народ всё чаще и громче возмущается низким качеством услуг почты (а они не бесплатные, да и альтернативы им нет - почта монополист) говорит сам за себя.

Наверное лучше минСвязи

Досить Президента как-то не айс, по-моему. Всё-таки глава страны, забот много. А вот чем министры заняты понятно не очень и это их прямая забота. А так идея класс!

Re: Наверное лучше минСвязи

В таких случаях всегда лучше писать именно президенту ибо:
1. Письмо в любом случае будет перенаправлено в мин-связи.
2. Для работников министерства есть БОЛЬШАЯ разница между письмом пришедшим на исполнение из аппарата президента и письмом пришедшим из собственного отдела писем.

кроме текста письма, еще желательно адрес, куда писать. в других странах адрес Медведева не знают.

фоллоу сабж

(Anonymous)
Полностью поддерживаю Вас в вашем начинании, направлю открытое письмо, может еще 4то сделаю...
PS: отправлял почтой диск с домашним видео - потерялся где-то...
ну вот скажите, кому я понадобился в возрасте 5ти лет, лазающий по деревьям?

Как говорила Наводворская: "Дураки вы все и не лечитесь!". Да что вы знаете о внутренней работе организации? Флешь моб они устроить решили...а на сортировочной ленте за 8!!! тысяч рублей 8 часов постоять не хотите? Если хотите найти виноватого, все вопросы в министерство связи и верхушку управления.

Люди пришли туда _работать_, значит согласились с теми условиями, которые им предложили. Но не работают.

Повышением зарплат тут не поможет. Самооценку у сотрудников повысит, но дело не решит.

Нужны кардинальные меры.

Им проще запретить интернет будет, чем реорганизовать почту и позволить народу проводить демонстрации даже в электронном виде. Ну это я утрирую конечно, но, ИМХО, тут есть "доля шутки."

А вообще еще можно проводить демонстрации в Second Life (хоть какая-то польза от неё будет), с отчетами в виде скриншотов, толпами, флагами и транспарантами, раздачей интервью для прессы через голосовой чат (любой сможет убедиться что собрались не боты) и всеми атрибутами реальной движухи. Плюсы - можно набрать тучу народа и привлечь внимание. Минусы - люди, принимающие политические решения могут игнорировать подобные вещи, на них хорошо подействуют только беспорядки на улице связанные с потерей прибылей и ростом расходов на установление порядка. А еще могут запретить SL, но это будет прямым признанием того, что на людей властным структурам - хичать.

Забавное предложение:)
Потусит народ в SL на Красной Площади Second Moscow, початится, да на этом дело и кончится. Какой там еще резонанс, в самом деле?:)

Поддержу. Что писать президенту? куда слать?

Черт, а я уже месяц жду посылку из Гон Конга - из интернет магазина! Я что, ее не получу????

Нет мотивации

Хамство почтовиков объясняется тем, что платят им по 5-10тр.
Почта закрыло(распрадало) сортировочные, прибыль за прошлый год наконец в плюсе, а ЗП так и не подняли.

Re: Нет мотивации

Это не довод. Не нравится работа - увольняйся.
Обычные люди (налогоплательщики), на деньги которых содержится почта не виноваты ни в чем!

К примеру, я тоже иногда получаю 10тр (и меньше), когда заказов нет, но это не значит, что я начинаю работать из под палки и хамить заказчикам.

Дело в уважении к друг другу. А почтовые работники (в большинстве своем) смотрят на посетителей с нескрываемым раздражением и даже ненавистью.

Спасибо за то, что делаете!

Сделаю ссылку на Вас (как раз про почту недавно линки собирал), ибо ситуация совсем не смешная уже становится. Правда, к сожалению, мало что может изменится, слишком неповоротливая махина эта наша почта.

PS: Только, на мой взгляд, зря линку ставите на F5. На серьезное письмо это никак не тянет, больше на письмо школьника. Такие тексты ставят под сомнение серьезность намерений.

Почта России честно уведомила, что ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ при доставке почтовых отправлений, но нигде официально НЕ СКАЗАНО, что отправления в Россию и указанные страны не дойдут вообще. Я не поддерживаю отвратительную работу Почты России, но и разводить необоснованную панику не хочется.

Тоесть задержки по 1-2 месяца это нормально?

Народ, пишите быстрее текст обращения. чтобы можно было отправить заказным Медведеву стандартное письмо.

Последнее время посылки из США застревают на месяцы. Охренели почтовики в конец на пару с таможней.

может оно здесь уже упоминалось... на всякий случай


только домен не в .ru регистрируйте, чтобы как с торрентс.ру не получилось

аффтар убей себя
Почта не причем, Таможня - зло

К вопросу про почтовые приколы над людьми


И я с вами! Подписалась. Куда бумажное письмо высылать?

Интересно, какой будет следующий шаг. Железку до Владика на ремонт? И аэропорты закрыть. На реконструкцию.

Точно.
Тоже вот каждый раз, когда случается что-то подобное, думаю: что развалят и распилят в следующий раз?.. Дата-центы выносить начнут, точно:)

Шаблон/Template

Нужен шаблон письма, и адрес назначения.

Полностью согласен с автором. Работа Почты не выдерживает никакой критики + полное отсутствие саппорта, написал письмо - в пустоту..

Поддерживаю

У меня не получено (спи@%ено) 7 посылок. Три из них не получены с декабря. Считаю, что почта украла мои деньги.
Поддержу акцию. Давайте нормальный шаблон и адрес.

ответил тут на эту тему: http://fritzmorgen.livejournal.com/288541.html?thread=63772957#t63772957
скопирую сюда то же самое:
Не знаю временный это гемморой или постоянный, но он есть и пока никак не решается. Мне в январе-феврале из США отправлено порядка 10 посылок. Получена на данный момент одна. Еще одна отправлена обратно в связи с истечением срока хранения(никаких извещений не получал и в этот период я получал другие отправления на почте, почта из ящика у меня не пропадает). Остальные где-то ходят.
Есть ресурс: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item по которому можно отследить где находится посылка. Вот берем для примера трекинг-номер одной моей посылки: RA752408050US и видим, что на таможне она пробыла всего 3 дня(кто там говорит про проблемы с таможней? почта?), что и в прошлом году было, и я считаю нормально, а вот какого кУЯ она делает на сортировке в Мытищах аж со 2-го марта - большой вопрос, который я бы с удовольствием задал нашим доблестным почтовикам. Жаль нет знакомых почтовиков.

По телефону горячей службы сидят какие-то невменяемые роботы, у которых на все проблемы один ответ: идите на почту пишите заявление на розыск. Чтобы написать заявление на розыск нужна копия квитанции об отправке от отправителя.
Но у моих отправителей из США нет никаких квитанций. Они там не плодят кучу ненужных бумажек, там процесс отправки посылок выглядит примерно следующим образом:
Человек ДОМА заходит на сайт usps.com, заполняет формочку кому куда откуда и чего, нажимает печать, ему из принтера вылезает распечатанный штрих-код, который он наклеивает на конвертик, на конвертике он заполняет адреса, заклеивает свое отправление, может тут же в онлайне оплатить пересылку отправления со своего счета. Идет на почту, отдает тетечке конвертик, которая его штрихкодом прокатывает через аппарат, и все, посылка зарегистрирована как принятая в системе USPS и отправитель довольный и счастливый идет домой.

На нашей же почте каменный век. Когда я пытался найти следы своего отправления отправленного обратно в связи с истечением срока хранения, они сначала полезли в интернет по вышеуказанному ресурсу и посмотрели, да, ушло обратно (хотя у них своя внутренняя база есть, там то более достоверная информация наверное), потом тетечка пошла искать следы пребывания моей посылки в подшивках жетлых бумажек-бланков формата А4, проколотых в двух местах шилом и сшитых бечевкой. Вся информация в этих бумажках была заполнена ВРУЧНУЮ!
Вопрос: зачем им компьютеры, если они всю работу делают как 50 лет назад?

Следов моей посылки на моем отделении не нашлось. По их информации не было ее у них. Вот ее номер если интересно: RE192988268US
едет обратно.

Вообщем бардак там еще тот. А проблема видимо в том, что с нового года типа упростили торговлю по каталогам всяких OTTO, квелли, и если раньше надо было заказывать у этих фирм в Москве, то теперь это можно делать напрямую.
Раньше приходила фура и растамаживалась сразу целиком, по бумажке, и все товары направлялись в эти фирмы минуя почту, а сейчас приходит фура, растамаживается каждое отправления и потом все это следует на почту. Конечно они не ожидали такого потока в свой адрес. Вчера была новость что они направили 15 сотрудников в помощь разруливания процесса. Не знаю сколько сотен(или тысяч) сотрудников у них трудится сейчас, но эти 15 явно Дункан Маклауды, они все разрулят. Мы ведь верим. Что нам остается :)


Кросспост сейчас сделаю, в акциях участвовать буду.

Не, ну чо за пизданутая инициатива?

Люди же работают, стараются. Обьем отправлений вырос скачкообразно, естественно, что пропукная способность почтовой машины ограничена, вот и возниклю проблемы. Не только у почты россии, кстати, но и у DHL, напишите тогда в DHL тоже, мол, пачему и как?

Шо за пизданутая инициатива - придумывать хомячковые флэшмобы, забивать и так перегруженную почту ненужными пимьсами. Чо за позиция такая - мне все должны, я всех напрягу. Не нравится чото - есть тыщща других способов доставки, кроме почты россии, они правда подороже.

ЗЫ Я не работник почты россии, если чо.

DHL уже не пересылает отправления из-за границы в Россию. Можно не писать.

?

Log in