RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Почта России — все для вашего дискомфорта
rogovsky

Сайт снова работает! СтрайкПост - скоро все изменится Сайт снова работает!


Наша любимая Почта Росии расписалась в бессилии и попросила почту Гон–Конга, а может и не только Гон–Конга, прекратить до особого распоряжения отсылку всех почтовых отправлений в Россию и кучу других стран, где Россия является транзитным узлом.

Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами,
закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства.  via

Вот так ненавязчиво нас лишили интернет магазинов и связи с внешним миром. Посылок и писем так же лишаются страны: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. via BD

А теперь конструктив. Предлагаю провести уникальную флешмоб-акцию. Жители России и других стран, страдающих от РосПочты, пишут заявления Президенту России Медведеву Д.А. и отправляют их обычной почтой, да-да, той самой, заказным и с уведомлением о вручении. После того как уведомление получено, вы его сканируете и заливаете на сайт. Сайт я сделаю и возможность заливки поставлю, не вопрос. Надо только домен нормальный придумать.

Я уверен, устроив таким образом своеобразную DDOS-атаку на почту и руководство, а главное - выкладывая документальные подтверждения на публичное обозрение, мы сможем повлиять на ситуацию. Сайт - это не демонстрация, ОМОН'овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь.

По этому у меня к вам пару просьб:

Во-первых прошу опубликовать у себя ссылку на этот пост. Чем больше ссылок - тем выше рейтинг, и соответственно - больше внимания со стороны СМИ и соответственно - выше огласка.

Во-вторых если есть возможность - вышлите мне этот пост переведенный на язык любой из этих стран: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

В-третьих - помогите составить текст обращения. Это очень важно, так чтоб письмо попало на стол а не в топку. Тексты заявлений должны быть написаны с учетом того, что их могут слать как резиденты России, проживающие на территории РФ, так и проживающие на территории других стран. Ну и конечно - составить для нерезидентов тоже.

Таким образом мы убиваем сразу нескольких зайцев:
  1. Проверяем насколько может противостоять интернет и простые люди бездушной бюрократической машине и чиновникам
  2. Получаем нормальное качество почтовых услуг, если повезет
  3. Создаем новую концепцию выражения протеста - митинг при помощи интернета
В идеале, возможен даже вариант электронного телемоста с пользователями интернета, в котором будут проходить чистые нефильтрованные цензурой вопросы. Хотя я сомневаюсь что до этого дойдет и после пары-другой сотен писем Медведев прикажет решить этот вопрос.

Прошу вашей поддержки. Помните - если ничего не делать, то ничего не изменить. Пожалуйста, не оставайтесь безучастными!

Мне можно написать на email

UPD1.Открытое письмо Почте России.
UPD2.Пожалуйста проголосуйте за эту новость на smi2.ru если у вас есть аккаунт
UPD3:Высокая зарплата не стимулирует почтовых работников - пруфлинк
UDP4:Спасти ситуацию может только интернет и автоматизация

Шаблон/Template

Нужен шаблон письма, и адрес назначения.

Полностью согласен с автором. Работа Почты не выдерживает никакой критики + полное отсутствие саппорта, написал письмо - в пустоту..

Поддерживаю

У меня не получено (спи@%ено) 7 посылок. Три из них не получены с декабря. Считаю, что почта украла мои деньги.
Поддержу акцию. Давайте нормальный шаблон и адрес.

ответил тут на эту тему: http://fritzmorgen.livejournal.com/288541.html?thread=63772957#t63772957
скопирую сюда то же самое:
Не знаю временный это гемморой или постоянный, но он есть и пока никак не решается. Мне в январе-феврале из США отправлено порядка 10 посылок. Получена на данный момент одна. Еще одна отправлена обратно в связи с истечением срока хранения(никаких извещений не получал и в этот период я получал другие отправления на почте, почта из ящика у меня не пропадает). Остальные где-то ходят.
Есть ресурс: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item по которому можно отследить где находится посылка. Вот берем для примера трекинг-номер одной моей посылки: RA752408050US и видим, что на таможне она пробыла всего 3 дня(кто там говорит про проблемы с таможней? почта?), что и в прошлом году было, и я считаю нормально, а вот какого кУЯ она делает на сортировке в Мытищах аж со 2-го марта - большой вопрос, который я бы с удовольствием задал нашим доблестным почтовикам. Жаль нет знакомых почтовиков.

По телефону горячей службы сидят какие-то невменяемые роботы, у которых на все проблемы один ответ: идите на почту пишите заявление на розыск. Чтобы написать заявление на розыск нужна копия квитанции об отправке от отправителя.
Но у моих отправителей из США нет никаких квитанций. Они там не плодят кучу ненужных бумажек, там процесс отправки посылок выглядит примерно следующим образом:
Человек ДОМА заходит на сайт usps.com, заполняет формочку кому куда откуда и чего, нажимает печать, ему из принтера вылезает распечатанный штрих-код, который он наклеивает на конвертик, на конвертике он заполняет адреса, заклеивает свое отправление, может тут же в онлайне оплатить пересылку отправления со своего счета. Идет на почту, отдает тетечке конвертик, которая его штрихкодом прокатывает через аппарат, и все, посылка зарегистрирована как принятая в системе USPS и отправитель довольный и счастливый идет домой.

На нашей же почте каменный век. Когда я пытался найти следы своего отправления отправленного обратно в связи с истечением срока хранения, они сначала полезли в интернет по вышеуказанному ресурсу и посмотрели, да, ушло обратно (хотя у них своя внутренняя база есть, там то более достоверная информация наверное), потом тетечка пошла искать следы пребывания моей посылки в подшивках жетлых бумажек-бланков формата А4, проколотых в двух местах шилом и сшитых бечевкой. Вся информация в этих бумажках была заполнена ВРУЧНУЮ!
Вопрос: зачем им компьютеры, если они всю работу делают как 50 лет назад?

Следов моей посылки на моем отделении не нашлось. По их информации не было ее у них. Вот ее номер если интересно: RE192988268US
едет обратно.

Вообщем бардак там еще тот. А проблема видимо в том, что с нового года типа упростили торговлю по каталогам всяких OTTO, квелли, и если раньше надо было заказывать у этих фирм в Москве, то теперь это можно делать напрямую.
Раньше приходила фура и растамаживалась сразу целиком, по бумажке, и все товары направлялись в эти фирмы минуя почту, а сейчас приходит фура, растамаживается каждое отправления и потом все это следует на почту. Конечно они не ожидали такого потока в свой адрес. Вчера была новость что они направили 15 сотрудников в помощь разруливания процесса. Не знаю сколько сотен(или тысяч) сотрудников у них трудится сейчас, но эти 15 явно Дункан Маклауды, они все разрулят. Мы ведь верим. Что нам остается :)


Кросспост сейчас сделаю, в акциях участвовать буду.

Не, ну чо за пизданутая инициатива?

Люди же работают, стараются. Обьем отправлений вырос скачкообразно, естественно, что пропукная способность почтовой машины ограничена, вот и возниклю проблемы. Не только у почты россии, кстати, но и у DHL, напишите тогда в DHL тоже, мол, пачему и как?

Шо за пизданутая инициатива - придумывать хомячковые флэшмобы, забивать и так перегруженную почту ненужными пимьсами. Чо за позиция такая - мне все должны, я всех напрягу. Не нравится чото - есть тыщща других способов доставки, кроме почты россии, они правда подороже.

ЗЫ Я не работник почты россии, если чо.

DHL уже не пересылает отправления из-за границы в Россию. Можно не писать.

Поддерживаю, давай сайт!

Вот черт! А я всего 2 недели назад сделала заказ на Ebay. Значит я ничего не получу? А здесь такого нет((((((((((

Я посылку с eBay жду месяц, а у знакомых уже три месяца идёт

Насчёт "Сайт - это не демонстрация, ОМОН'овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь." -- оптимизм, боюсь, невполне обоснованный.
Разве что брать хостинг в приличной стране.

На хабре рассказали, что происходит с Почтой России: http://netrain.habrahabr.ru/blog/89008/

Очень интересно. Вот и получается, что надо остановить кровоток, чтобы сделать серьезную операцию. А поддержка будет давать, лишь видимость жизни. А никаких кардинальных перемен не будет.

не ту страну назвали Гондурасом. Воистину

У меня это девиз. Увы

АСЦ сортивочные центры не имеют ни какого отношения к международной почте. Вся международная почта проходит через место международного почтового обмена ММПО что находится в Москве на Варшавке дом 3.
Что бы посылка из=за бугра дошла до вас, она должна быть растаможена (для тех кто не вкурсе)в месте международного почтового обмена . Штат таможенников не менялся много лет, а обьемы почты выросли многократно. Каждый таможенник "растамаживает" определенное (ему)инструкцией количество посылок за свою рабочую смену, примерно 300 штук. Начинаете соображать ? Посылок все больше и больше, а растаможивание как было (по количеству посылок)несколько лет назад , так и осталось до сих пор. Вариант выхода и ситуевины:
-Вариант 1. Увеличение количества таможенников и обьема ими растамаженных посылок .
-Вариант 2.Уменьшение принимаемой\отсылаемой почты из зарубежа и от населения России.

Какой вариант вас больше устраивает ???


Edited at 2010-03-26 01:41 pm (UTC)

вариант 3 : отмена растаможки ! )

Я думаю не поможет ниразу

Сайт - это не демонстрация, ОМОН'овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь.


"Сервера не унесешь..."

Почта "Росси" - организация ФСБ

А мне как то по херу ФСБ или ЦРУ , главное что бы доставляли почту вовремя.

?

Log in

No account? Create an account