RATIONOMICON

Книга умных


Previous Entry Share Next Entry
Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее ничего не зная
rogovsky

Несомненно, что все эти суеверные бабушки из церквей, помнящие наизусть три молитвы, не знающие основные догматы веры и ходящие в церковь «за здоровьем» ужасны. Как ужасны и захожане (есть такой прекрасный термин), пару раз в год (на Рождество и Пасху) вдруг вспоминающие, что они неебаца какие православные. Как ужасны и примитивные фанатики, всерьез обсуждающие на тематических форумах вопросы типа «может ли пользоваться православный презервативом».

Но не менее (а то и более) ужасны воинствующие атеисты, с фанатичным задором пытающиеся разоблачать ужасы христианства. Вся эта дико оригинальная ЖЖ–блогота с мемами типа «православие головного мозга». Чуваки! Христианство пережило разделение на западную и восточную ветви (когда обеими сторонами было сказано много добрых ласковых слов друг о друге), Реформацию (когда вся Европы была переполнена воинствующей блоготой), старообрядчество (аналогичная блогота, только с обратным знаком), Советскую Власть (когда государственный аппарат огромной ебаной сверхдержавы травил Церковь в прямом и переносном смысле), и уж конечно переживет и вас, дорогие члены кружка «юный блогер–атеист».

Если вы думаете, что говоря что–то типа «попы ездят на мерседесах», «попы прислуживают власти», «они зажигают Благодатный Огонь газовой зажигалкой» и т.п., вы сообщаете что–то новое и невероятное, вы ошибаетесь. В русской духовной традиции вопрос «Можно ли Патриарху носить дорогие часы и причащать Путина (который эти часы ему и подарил, кстати)?» был решен еще в 1500–ых годах, когда победила партия Иосифа Волоцкого, стоявшего за то, что церковь должна быть богатой и в хороших отношениях с властью. Поэтому вот эти вот ваши однообразные истерики не выдают в вас либералов и свободно мыслящих людей. Они выдают в вас малообразованных кретинов, даже приблизительно не знающих историю Церкви, которую вы так радостно разоблачаете.

Поэтому, прежде чем писать очередной разоблачительный пост с вопросами, на которые ответил какой–нибудь Собор лет 400 назад, спросите себя: «Умнее ли я отца Павла Флоренского? Умнее ли я Федора Михайловича Достоевского? Могу ли я сказать, что вся русская классическая литература (написанная верующими — пусть иногда и бунтовавшими навроде Толстого — христианами) — это литература ограниченных православных дебилов, а я умный–пацан молодец и что мне тысяча лет русской духовной культуры, если Кирилл квартиры в Москве отсуживает?»

Задумайтесь над этими вопросами. И не позорьтесь больше.

 

P.S. Какой класс не любит людей с активной гражданской позицией: http://ru-antiftiz.livejournal.com/9282.html?view=18754#t18754

P.P.S. Пост в рамках акции http://rogovsky.livejournal.com/333003.html, сегодня спонсором акции стала некая Франческа из Лепрозория, которая попросила попиарить ее салон красоты, что я и делаю — салон красоты http://frizett.ru/ <-пиар хыхы.

P.P.S.  ljpromo, приди! Ты вообще как, жив там? Все в порядке?

 


Оригинал записи

Что за шум поднялся из-за церкви - непонимаю

(Deleted comment)
Вашего любимого Толстого Православная Церковь предала анафеме...он,видимо,тоже не знамо чаво говорил...блогота он был...своего рода...

Покажи хоть одного современного блогера, который удостоился бы чести быть преданным анафеме.

(Deleted comment)
Церковь же критикует геев или панков, вообще про них мало что зная.

Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее

User lyamofonov referenced to your post from Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее ничего не зная saying: [...] Оригинал взят у в Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее ничего не зная [...]

Мы не в ХV веке живем, если Вы еще не заметили... РПЦ скромнее надо быть.

А зачем ей это надо?

Христианство можно еще как то одобрить за гуманистические ценности, но золоченую церковь на майбахах - ни в коем случае. И вобще бога нет.

Какие будут ваши доказательства?

подпишусь под каждым словом!

Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее

User mawolf referenced to your post from Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее ничего не зная saying: [...] Оригинал взят у в Пост против тех, кто критикует церковь, вообще про нее ничего не зная [...]

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

годный псто.плюсую.

Ебанутый пост для лохов, которые знают о христианстве ещё меньше, чем индейцы из лесов амозонки


SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC! )

кому интеерсно что было 100500 лет назад?
И много ли у церкви тех кто кроме "Несомненно, что все эти суеверные бабушки из церквей, помнящие наизусть три молитвы, не знающие основные догматы веры и ходящие в церковь «за здоровьем» ужасны. Как ужасны и захожане (есть такой прекрасный термин), пару раз в год (на Рождество и Пасху) вдруг вспоминающие, что они неебаца какие православные. Как ужасны и примитивные фанатики, всерьез обсуждающие на тематических форумах вопросы типа «может ли пользоваться православный презервативом»."

Представь себе, гораздо больше культурных и умных людей, чем у боевых атеистов.

русская культура?

и только воцерквленные - ее носители, на протяжение тысячелетия...
эк вас занесло!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так носил часы? А то говорили,что не носил. Мне интересно,кто лжец :патриарх или соловьев? И еще: чего бы не решила церковь в любом году,это не должно идти против заповедей и наставлений христа. Сказал: не торгуйте в храмах,не стяжайте- так слушайте.

Патриарх никогда не отрицал того, что носил эти часы.

?

Log in

No account? Create an account